ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Бурундук. Содержание. Уход.

Бурундук в вашем домеПомните мультик про маленьких спасателей, Чипа и Дейла? И одну из их фраз «мы не белки, мы бурундуки»?

Так вот, знакомьтесь – бурундук.

Это животное размером с хомяка, с длинным пушистым хвостом. Кстати, еще пять лет назад были не редки случаи, когда под видом бурундуков продавали джунгарских хомяков. Поэтому заранее посмотрите, как выглядит хомяк, а как бурундук.

Содержание бурундука.

Любители экзотических животных заводят бурундуков у себя дома. Прежде, чем решиться на такой шаг, ознакомьтесь, какие условия нужны для бурундука:

Клетка, минимальный размер пятьдесят на пятьдесят и на сто сантиметров. Желательно, чтобы сто сантиметров была высота.

В клетке 2 домика, полочки, лесенки, лоток для туалета, колесо.

Корм для бурундука нужен разнообразный, в том числе насекомые.

Бурундуки плохо переносят жару, нельзя, чтобы на животное или на клетку/домик попадало солнце.

Без присмотра отпускать бурундука по дому нельзя, он может погрызть все что угодно, застрять, закопаться в землю, в которой растут комнатные цветы, спрятаться и не выходить.

Зимой бурундуки впадают в спячку.

Уход за бурундуком.

бурундук сидит на рукеСильного запаха от этого животного нет, но минимум два раза в неделю в клетке убирать надо. Купать бурундуков нельзя. Едят бурундуки множество привычных для нас продуктов, таких как: любые крупы, крупяные каши, зерно, фрукты, ягоды, овощи, орехи, творог, вареные яйца, отварное куриное мясо (нежирное). И совсем экзотические компоненты питания бурундуков: сверчки, кузнечики, мотыль и т.д.

Для сточки зубов в рационе животного должна присутствовать твердая пища. И обязательно в клетку нужно поместить игрушки-погрызушки.

Заводить сразу пару бурундуков не желательно. Эти животные очень эгоистичны, поэтому гораздо лучше держать одного бурундука. Если вам очень уж хочется заняться разведением, то учтите, что ссаживают пару всего на пару недель весной, а все остальное время животных нужно держать в разных клетках. Иначе драки между бурундуками будут не только до травм, но и с возможным летальным исходом.

Приручение бурундука довольно длительный процесс, это очень независимое и вредное животное. Характер бурундука можно смягчить, только используя лакомство в качестве награды.

Нельзя заводить бурундука для маленького ребенка. Это животное слишком активное, независимое и хрупкое, чтобы доверить его детям. Бурундуки защищают свою территорию. Так что готовьтесь к тому, что часть домочадцев будет покусана зверьком. За вход в комнату, которую бурундук посчитает своей.

Домашняя белка - как изготовить вольер для белки и что нужно знать об уходе за этим животным.

Вольер для белки на балконе
загрузка...