ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Яркая красная помада

Красная помада: тренд вне времени

Красная помада: тренд вне времени

Маленькое черное платье, соблазнительные стрелки на чулках, алый лак – в арсенале каждой истинной женщины присутствуют эти бессмертные тренды. К их числу относится и красная помада, которая, кроме прочего, является одной из фавориток нынешнего сезона.

«Яркая история»

Прежде, чем занять почетное место в ряду элегантной классики, этот элемент декоративной косметики пережил многое.
Известны случаи, когда за красные губы можно было оказаться на костре. Страницы «модной» летописи рассказывают и о том, что древние египтянки не могли расстаться с красной помадой даже после смерти (алая краска в обязательном порядке находилась в могиле), а в Римской империи она указывала на принадлежность к высшему сословию.

Примечательно, что в XVI веке во Франции накрашенные губы были общепринятым феноменом даже в монастырях. Роковой эффект помады, возможно, во многом объяснялся тем, что в то время рецептура была далека от идеальной. Помада нередко содержала вредные вещества – вроде мышьяка или малоприятного жира животных.   
Качественный аналог современной помады появился на Международной выставке колониальных товаров в Амстердаме в 1883 году. Цветная палочка из воска, завернутая в шелковую бумагу, знаменовала новый этап в индустрии красоты.

Однако вплоть до начала XX века красная помада оставалась под запретом – этой beauty-привилегией пользовались главным образом куртизанки и актрисы. Лишь в 20-х годах красная помада стала популярной – она стала олицетворением свободы и независимости.

Красные губы: инструкция к применению

Сегодня красная помада – это не только один из сезонных трендов, но и универсальный make-up прием. К примеру, при недостатке времени на «создание лица» достаточно просто нанести яркую помаду - эффект присутствия полноценного макияжа гарантирован.

Только не забудьте о  том, что выбранный цвет должен вам идеально подходить (согласно вашему цветотипу). Особенность «сочного» тренда – в этом сезоне ярко-красные губы можно носить не только вечером, но и днем. По словам стилистов, особенно актуален оттенок паприки - гибрид алого и оранжевого. Чтобы сделать выбранный вами цвет ярче, профессионалы советуют покрыть всю поверхность губ белым карандашом для век, а сверху нанести помаду. Несмотря на то, что яркая помада требует четкого контура, модные правила сезона 2011 допускают легкую небрежность.

Дизайнеры также предлагают сочетать красные губы со «smoky eye» - однако такие эксперименты требуют определенной смелости и заметной доли осторожности. Знакомство с красной помадой лучше начинать с выбора в союзники идеального тона, черной туши и черной подводки на глаза – для акцента.

Красная помада заметна и отчасти фатальна – добавляя яркости во внешний облик, она способна вдохновить Вас на перемены в жизни. Впрочем, решать Вам… Однако попробовать стоит – преображение порой начинается с единственного нюанса или детали.

помадапомадапомада

Многие тенденции в макияже Какая пудра вам подойдет...
загрузка...