ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Увлажняющие маски для лица

Кожа, теряющая влагу, напоминает дряблое яблоко. Для восстановления гидробаланса в клетках кожи рекомендуется время от времени делать увлажняющие маски. Приготовить их, как и другие маски для лица, можно и в домашних условиях, благо, природные продукты позволяют это сделать. Маски наносятся легкими движениями от середины в сторону ушных раковин.

Увлажняющая маска для лица на основе яичного белка

Взбивайте белки от двух яиц до образования устойчивой пены, затем немного подогрейте столовую ложку меда. Жидкий мед и сок лимона (чайную ложку) добавьте во взбитые белки. Нанесите на пятнадцать минут. Смывайте теплой водой.

 

Увлажняющая маска из яблока и моркови

Яблоко и морковь натрите на мелкой терке. Не отжимая, нанесите кашицу на лицо. Через двадцать минут ваша кожа свежая и сияющая.

Увлажняющая маска из творога

Творог 1 ст. л. размешайте с чайной ложкой молока, добавьте ч.л. морковного сока и столько же меда. Маска готова. Все маски наносятся на 15-20 минут.

Увлажняющая помидорная маска

Помидор натереть на терке, добавить в кашицу половину чайной ложки крахмала и столько же оливкового масла. Перемешать.

Увлажняющая маска желтковая

В яичный желток добавить столовую ложку сметаны, все это заправить оливковым маслом, перемешать компоненты. Нанести на лицо.

Другой вариант желтковой маски - в сочетании с медом (1/2 ч.л.), несколько капель растительного масла и столько же лимонного сока.

Увлажняющая яблочная маска

Возьмите одно яблоко, мелко порежьте, отварите в объеме половины стакана молока (следите, чтобы не подгорело: помешивайте). Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня. Теперь нужно растолочь яблоко в этом же молоке. Полученная смесь готова к нанесению.

Увлажняющая маска из капустного листа

Листья свежей капусты обдать кипятком (или подержать в нем для размягчения), немного остудите, нанесите на них оливковое масло и положите на лицо (не забывайте про неприкосновенные зоны у глаз). Второй вариант капустной маски: смешать в равных пропорциях мелко натертую или рубленую капусту с ягодным пюре (земляники или клубники, абрикоса), добавить ч.л. сливок. Вкусное увлажнение для вашей кожи готово.

Увлажняющая творожно-капустная маска

На две чайные ложки творога добавляете такую же, только одну ложку молока или сливок (если творог нежирный) и сока капусты. Тщательно перемешайте и равномерно нанесите на кожу лица. Смывать теплой водой, ополоснуть прохладной водой с добавлением молока.

Весенние маски для лица Подтягивающие маски для лица
загрузка...