ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Отбеливающие маски для лица

Отбеливающие маски логичнее использовать в холодное время года, потому что летом вы все равно не укроетесь от солнечных лучей, а если боретесь с веснушками, то, безусловно, отбеливанием нужно заниматься до начала солнечного сезона. Маски данного типа также помогут при пигментации и для освежения кожи лица в целом.

При использовании натуральных продуктов вы получите безопасный эффект, сэкономите деньги и время - вот главные преимущества отбеливающих масок в домашних условиях. Помните, что маски с использованием марли не должны касаться кожи вокруг глаз и губ. Делайте стандартные заготовки с прорезями в нужных местах.

Отбеливающая маска из огурцов для сухой кожи

Натрите огурец на терке, добавьте питательный крем, нанесите на лицо. Подержите 15 минут, смойте теплой водой. Кожу перед масками следует очищать от пыли и сальных выделений.

Для жирной кожи рекомендуем настоять огуречную кашицу на водке в течение суток. Промокните марлю в полученной настойке, наложите на лицо. Время выдержки так же, как для сухой кожи. Курс процедур от десяти до тридцати, в зависимости от индивидуальной восприимчивости кожи. Можно приготовить лосьон для протирания жирной кожи. Для этого порежьте огурец кругами, залейте половиной стакана водки, настаивайте в течение недели. Используйте для протирания кожи.

 

Отбеливающая творожная маска

На столовую ложку творога, добавить яичный желток - растереть, затем - несколько капель перекиси водорода (известно, что перекись обладает отбеливающим эффектом). Нанести на лицо. Подержать, смыть теплой водой.

Творог (ст. ложку), по половине чайной ложки сметаны, меда и сока лимона смешать. Нанести на лицо. Время выдержки для масок стандартное - 15-20 минут. У кого кожа чувствительная, маски с медом тестируйте на маленьком участке, во избежание раздражения.

Отбеливающая маска из меда

Для ее приготовления вам понадобится сок одного лимона, и 50 граммов меда. Смешайте ингридиенты, полученной смесью пропитайте марлю и нанесите на лицо.

Отбеливающая маска из петрушки

Возьмите свежую зелень петрушки (пучок), измельчите, залейте стаканом кипятка, потомите на водяной бане в течение десяти минут. Остудите до теплой температуры. Затем делаете компресс с этим настоем (смоченную марлю наложить на лицо, увлажнять в настое по мере высыхания). Напомним, что отбеливающие маски лучше делать в вечернее время, после применения наносите питательный крем.

Осветлению веснушек поможет отвар из корней петрушки или листьев одуванчика. На стакан горячей воды достаточно двух столовых ложек первого, либо второго ингридиента. Заливаете, кипятите в течение двадцати минут на маленьком огне. После того, как остынет, процедите. В завершение - большую ложку лимонного сока. Применяйте ежедневно: протирайте лицо.

Отбеливающие маски можно также делать из ягод земляники и черной смородины. А из овощей, пожалуй, стоит еще отметить эффективную отбеливающую маску из листьев капусты. Мелко нашинковать капустный лист, помять до выделения сока, добавить четверть стакана кефира - отбеливающая маска готова.

Весенние маски для лица Питательные маски для лица
загрузка...