ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Деловой макияж

В повседневной жизни женщины все чаще и чаще стараются обойтись без излишнего слоя грима на лице. Тем более что именно такую позицию заняли известнейшие топ-модели, актрисы и певицы. Здесь все понятно: хочешь делать мейк ап – делаешь. А как быть, если правила диктует место, в котором работает женщина? Как грамотно и качественно нанести деловой макияж?

Общие догмы делового макияжа

Женщина остается женщиной везде – и на вечеринке, и дома и даже на работе, какой бы сложной она не была. Впервые о правилах грамотного, а вернее, не отвлекающего на посторенние мысли макияжа, заговорили в одном из швейцарских банков. Как и сегодня, большинство обслуживающего персонала этих организаций – молодые женщины. И управляющий одного из банков буквально «схватился за голову», когда узнал, какая у них текучка кадров. От этого страдало общее дело, и было принято ограничить выбор одежды и аксессуаров, а также упростить макияж. С тех пор деловой макияж – это умеренность и сдержанность, как в цветовой палитре, так и в количестве нанесенных слоев в частности. Визажисты считают деловой макияж, несмотря на его видимую простоту, самым сложным. Ведь за счет именно профессионализма мастера, а не объема средств, необходимо скрыть недостатки и мягко подчеркнуть достоинства. Вот уже более ста лет существуют неписаные правила для создания делового образа: только стойкие продукты (в том числе помада), монотональность в выборе теней и прозрачность текстур. Подбирая цветовую гамму, следует также учесть цвет униформы или одежды – они должны идеально подходить друг к другу.

 

 

Как и в ежедневном, в вечернем выделяют:

  • Макияж общий (тональное средство)

Необходимо идеально подбирать тон для лица, желательно прозрачный или уметь тщательно растушевывать границы. При этом следует учитывать, что освящение в офисе, зачастую, гораздо ярче, чем дома, поэтому, нужно побеспокоиться о том, чтобы с зеркала на лицо были направлены лучи света – так можно будет заметить мельчайшие огрехи. Принцип нанесения и последовательность проста и знакома каждой женщине – питательный или увлажняющий крем (в зависимости от времени года), консилер, маскирующий мелкие огрехи кожи и пигментные пятна, тон или пудра. Румяна желательно не использовать, так как они привлекают взгляд. Совет профессионалов в этом случае: нанести немного больше базовой пудры в эти места, но опять же, тщательно сравнять границы. В итоге, в зеркало должно смотреть абсолютно ровное лицо без переходов теней и оттенков.

  • Макияж глаз

Еще одним железным правилом является покупка только качественной косметики: ведь тушь не должна начать осыпаться в самый неподходящий момент, а тени скатываться. В деловых кругах попытка «уйти попудрить носик» рассматривается как моветон. Поэтому: ноль излишеств и качественные средства для лица. Для ежедневного делового макияжа идеально подойдет вариант тонкой черной, а лучше, темно-коричневой подводки, на деловой ужин – черная, с добавлением теней. Второй вариант – не использовать подводку, а оттенить моно тенями верхнее веко и слегка пройтись по нижнему. Форму бровям лучше всего придавать не стандартным карандашом «на все случаи жизни», а бесцветной гелевой подводкой. Так и форма сохранится и отвлекать от глаз не будет. Не приветствуются: всевозможные смоки айс, наведенные черные стрелы, яркие тени. В заключении – тушь, которая должна слегка удлинить или немного увеличить количество волосков. Ключевое слово в данном случае: немного.

  • Макияж губ

Визажисты рекомендуют использовать бесцветные или слегка подкрашенные матовые помады теплых светло-коричневых оттенков или слегка с розовинкой. Контур не должен выделятся. Идеальным считается тон в тон. Его в любом случае следует использовать, для того, чтобы застраховаться от возможного растекания некачественной косметики. Если такое все же происходит – следует без зазрения совести распрощаться с неудавшимся экспериментом. В конце желательно использовать бесцветный фиксатор для губной помады. Никаких: блесков, темных и ярких помад, подводок и блесток.

Наносим румяна и тени-практические советы Макияж глаз со стразами
загрузка...