ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Наносим румяна и тени-практические советы

Ошибки в макияже Румяна используются для того, чтобы придать лицу здоровый оттенок легкого румянца. Однако нанося румяна неправильно, слишком интенсивно, или же используя неподходящий оттенок, можно получить «эффект лица матрешки».

Неестественно смотрятся на коже румяна коричневого и оранжевого оттенка, ведь это совсем не похоже на наш естественный румянец, который мы приобретаем на морозе или занимаясь спортом.

Большинство женщин наносят румяна кисточкой из коробочки, в которой они продавались. Это ошибка. У профессиональных визажистов есть специальные кисти для моделирования скул и равномерной растушевки.

Румяна наносятся двумя цветами. В наборе, вне зависимости от того, какого цвета у вас кожа, должен присутствовать цвет загара, который подчеркнет скулы и сделает овал лица более четким.

Наносим этот цвет на 1 см ниже самой выпуклой части скулы и опускаемся по диагонали от уха к носу.

Второй цвет, который подбирается индивидуально в соответствии с особенностями кожи, наносится параллельно над линией загара, методом «запятой». То есть, цвет от носа немного приподнимается вверх идущей линией.

Если он получился слишком насыщенным, можно взять чистую кисть и круговыми движениями немного его стушевать.

Ошибки в макияже Пожалуй, самая распространенная ошибка, касающаяся макияжа глаз, заключается в том, что многие женщины просто не принимают во внимание особенность строения своих глаз.

В итоге при неверном макияже маленькие глаза выглядят еще меньше, близко посаженные и широко расставленные глаза никак не исправляются макияжем (хотя можно было бы!), и так далее. Узнайте, как исправить недостатки глаз при помощи теней.

Также важно, чтобы между разными цветами теней не было четких границ. Тщательно растушевывайте тени, чтобы переход из одного оттенка в другой был плавным и естественным.

Тени наносить на веки нужно небольшим количеством. Опускайте кисть в тени, слегка стряхивайте ее и накладывайте тени на глаза, слой за слоем, в зависимости от того, цвет какой яркости вы хотите получить. Водите кисть от внутренней части глаза к виску.

Лучше увлажнить кремом кожу задолго до начала макияжа, либо снять остатки крема салфеткой и припудрить кожу перед нанесением теней, иначе они лягут неровно, быстро скатаются, оставят неухоженную полоску в складке верхнего века.

Для дневного макияжа летом лучше выбирать сухие матовые тени - они продержатся дольше.

Нанесенные на внешний уголок глаза, светлые тени с перламутром подчеркнут морщинки.

Такие тени лучше наносить на внутренний уголок глаза, что придаст взгляду свежесть и «приоткроет» глаз, а на внешний угол положить матовые тени более темного оттенка для глубины взгляда.

Идеальный вечерний макияж
загрузка...