ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Крокеты картофельные с ветчиной

Крокеты картофельные с ветчиной

 

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель: 1,2 кг
  • Ветчина: 300 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Сухари: 60 г
  • Масло растительное
  • или кулинарный жир: 200 г
  • Соус томатный или кетчуп: 200 г
  • Соль
  • Веточки петрушки

Приготовление:

  1. Очищенный картофель опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Слейте воду, картофель обсушите и протрите горячим.
  2. Добавьте в протертый картофель мелко нарезанную ветчину, 3 столовые ложки муки и желтки яиц. Тщательно перемешайте массу и сформируйте в виде шариков или цилиндров.
  3. Взбейте яичные белки.
  4. Панируйте картофельные шарики в муке, после чего смочите во взбитом белке и панируйте в сухарях. Сухари приготовьте из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне.
  5. Жарьте крокеты во фритюре при 170 °С до образования румяной корочки. Жира для фритюра возьмите в 4—5 раз больше, чем продукта.
  6. Готовые крокеты выньте шумовкой, дайте жиру стечь и уложите на порционные тарелки.
  7. Оформите веточками петрушки и отдельно подайте томатный соус (или кетчуп).

Готовим сладкие дрожжевые булочки Быстро и вкусно!
загрузка...