ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

На все вкусы-салаты, кексы, пончики

Паштет «Бюргерский»

Продукты: 150 г свиной печени, 1 кг мякоти свинины, 1 луковица, сушеные травы: петрушка, лавровый лист, молотые специи: мускатный орех, гвоздика, корица, черный перец, 1 ст.ложка водки, соль - по вкусу.

Приготовление: Пропустите через мясорубку печень и мясо вместе с луком, посолите, поперчите, добавьте измельченные сушеные травы, специи,водку и тщательно перемешайте. Выложите массу в керамический горшочек, закройте крышкой, поставьте в духовку на противень с водой. Через полчаса крышку снимите, паштет перемешайте и оставьте запекаться уже без крышки еще на час. До подачи подержите паштет в холодильнике часа два.

 

 

 

Пончики

Состав: 400гр. сгущенного молока, 3 яйца, 1 пачка разрыхлителя, 500гр. муки.

Приготовление: Яйца взбить, добавить сгущенку, не переставая взбивать добавить разрыхлитель и небольшими порциями всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто раскатать и по форме вырезать пончики, обжарить во фритюре или на сковородее с добавлением примерно 300-400 мл масла. Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Обсыпать сахарной пудрой.

 

 

Салат «НЕЖНОСТЬ»

 

Ингридиенты: 1 банка печени трески, 1 небольшая луковица, 1 яблоко,3—4 картофелины, 3 яица, 200г. майонеза.

Приготовление: Картофель и яйца отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем. Салат готовим слоями, которые промазываем майонезом.
1-й слой - печень трески (аккуратно размятая вилкой);
2-й слой — мелко нарезанный лук;
3-й слой — яблоко, натертое на крупной терке;
4-й слой - картофель, натертый на крупной терке;
5-й слой — яйцо, натертое на крупной терке.
Верх салата смазываем майонезом и украшаем веточками зелени или тертым желтком.

Салат «КАЛЬМАРЫ ПОД ШУБОЙ»

Продукты на 8 порций: 2 варёных картофелины, 800 г кальмаров, 2 луковицы, 2 кисло-сладких яблока, 3 солёных огурца, 3 вареных моркови, 5 варёных яиц, 1 зубчик чеснока, растительное масло, майонез, маслины, укроп, петрушка и небольшие помидоры для украшения.

Приготовление. Кальмары моем, очищаем от плёнок и хрящиков, затем отвариваем в кипятке 3 минуты и режем мелкими кусочками. Лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Картофель и солёные огурцы мелко режем, морковь и яблоки трём на крупной тёрке, чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки трём на тёрке, желтки разминаем вилкой. На дно салатницы укладываем лук, на него — кальмары, смазываем майонезом. Затем кладём слой картофеля, майонез, слой белков, майонез, слой моркови, майонез, солёные огурчики, майонез, яблоки, майонез. Последним слоем должны быть желтки. Украшаем салат зеленью, маслинами и розочками из помидоров.

 

Салат «Мимоза»

Продукты: 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры), 2 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы, 4 яйца, соль, майонез

Приготовление: отварить картофель, яйца, морковь. Лук мелко порезать и дать отстояться в воде минут 10. на терке натереть картофель, морковь, отдельно белки, отдельно желтки.
Салат «Мимоза» готовится слоями и каждый слой промазывается майонезом.
Масло с рыбы слить и выложить рыбу на блюдо, в котором будет ваш салат. Рыбу размять вилкой и смазать майонезом. На рыбу выложить белки и смазать майонезом. На белки выложить морковь и смазать майонезом. На морковь выложить лук, а на лук картофель и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, этот слой смазывать не надо. По желанию можно украсить зеленью.

 

Блинчики

Состав: 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), соль.

Приготовление: миксером взбить яйца, продолжая взбивать добавить сахар и растительное масло, вливаем молоко, далее добавляем муку и разрыхлитель, все хорошо взбиваем и по вкусу добавляем соль.

Техника приготовления: Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом и в середину сковороды выливаем тесто и аккуратно сковороду крутим, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим до золотистой корочки, после этого блин переворачиваем и жарим несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

 

Панна котта

Состав (6 порций): тёртая цедра 1 апельсина, 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана сахара, 14 г порошка желатина, палочка корицы (можно заменить щепоткой порошка), 500 г сливок для взбивания (можно заменить 30%-й сметаной), 6 формочек для кексов.

Приготовление. Кипятим апельсиновый сок, пока не выкипит половина жидкости. Добавляем в кастрюлю сливки (сметану), сахар и корицу. Доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим примерно 7 минут. Снимаем с огня. Даём немного остыть. Вынимаем корицу, если вы положили палочку, а не порошок, и добавляем желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей воды. Добавляем цедру.

Перемешиваем. Разливаем по формочкам, заполняя их на 3/4 объёма, и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Подаём с салатом из апельсинов.

Готовим сладкие дрожжевые булочки Крокеты картофельные с ветчиной
загрузка...