ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Сметанник

Ингредиенты: Сметана – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сода, гашенная в 1ч.л. уксуса, – 1/2 чайной ложки

Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить сметану, продолжая взбивать. Далее, всыпать в смесь  муку одновременно с гашенной содой. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.

Смазать форму сливочным маслом или любым растительным маслом без запаха, припорошить мукой. Вылить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

При желании данное тесто можно использовать для сладкого пирога с начинкой, положив на дно формы нарезанные тонкими дольками любые фрукты – яблоки, груши, персики и т.д.

Готовим сладкие дрожжевые булочки На все вкусы-салаты, кексы, пончики
загрузка...