ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Яблочный пирог воздушный

Ингредиенты: Масло сливочное размягченное – 75 гр.

Сахар – 150 гр.

Яйцо – 2 шт.

Мука -100 гр.

Соль – 1/3 ч.л.

Крахмал – 50 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кислые яблоки – 750 гр.

Крем: сметана – 150 гр.

Сахар – 50 гр.

Яйцо – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для посыпки саханая пудра – 1 ст.л.

Взбить сливочное масло с сахаром и солью. Добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать муку во взбитую смесь.

Яблоки очистить, нарезать кружочками толщиной 1/2 см.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в подготовленную форму и поверх него уложить нарезанные яблоки. Поставить форму в предврительно нагретую до 180С духовку.

Выпекать 30 минут в нжней части духовки.

Взбить 2 яйца с сахаром, сметаной и ванильным сахаром.

Достать из духовки пирог, залить его взбитой массой. Поставить пирог в середину духовки на 40 минут.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Готовим сладкие дрожжевые булочки Сметанник
загрузка...