ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Из русской кухни. Кулебяка румяная

Кулебяка румяная

Кулебяка румяная

Время приготовления - 1 час.
Калорийность - калорийное.

    Берем на 6—8 порций:
  • тесто готовое дрожжевое — 500 г.
  • фарш смешанный (говядина и свинина) — 600 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • зелень измельченная — 3 ст. ложки.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • яйца свежие — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.
  •  

     

    Готовим

    1. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт по длине противня или формы, толщиной примерно 0,5—0,7 см.

    2. Лук, вареные яйца очистить, измельчить. В фарш добавить лук, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым маслом (1,5 ст. ложки) и обжарить 7—10 минут. Остудить, соединить с измельченными яйцами, зеленью и перемешать.

    3. Положить раскатанное тесто на льняное полотенце, на середину пласта во всю его длину выложить подготовленную начинку, края теста соединить, плотно защипать и немного вытянуть наподобие оборки.

    4. Положить кулебяку на противень (шов должен быть сбоку), смазанный маслом (0,5 ст. ложки). Свежие яйца взбить венчиком. Поверхность и бока кулебяки смазать взбитыми яйцами, дать постоять 20 минут.

    5. Поставить противень с кулебякой в предварительно разогретую духовку (190°С) и выпекать примерно 40 минут. Подавать с бульоном или горячим чаем.

    Кулебяка — очень старый вид пирога с начинкой. В произведениях русской классики часто встречаются описания этого всеми любимого национального блюда. Строго говоря, его главные признаки — овальная продолговатая форма и большее, чем в обыкновенных пирогах, количество начинки.

    Кулебяку готовили в России XIX века из дрожжевого, слоеного и пресного теста. В качестве начинки популярны были капуста, грибы, мясо, рыба, яйца и различные каши. Оформляли кулебяку по-разному: к примеру, если начинкой был свиной фарш, пирогу придавали форму поросенка.

    К настоящей кулебяке можно подать горячий мясной бульон или томатный соус, например сальсу.
    Сальса — итальянский соус из помидоров.

    Готовим сладкие дрожжевые булочки Яблочный пирог воздушный
    загрузка...