ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Закуски для застолья

Закуски для фуршета

Отличный вариант легкого застолья – фуршет, который легко можно приготовить и на работе, и дома, и на даче.

Фуршет – это не обычное застолье с множеством сытных блюд и перемен, а, скорее, способ общения. Основные блюда для фуршета – холодные и горячие закуски: канапе, тарталетки, бутерброды, шпажки, фрукты. А главный прибор стола – вилка; именно от этого слова и произошло название такого приема: в переводе с французского «фуршет» означает «на вилку».

Что же приготовить для фуршета? Рецептов для фуршетного стола – множество, фантазировать можно бесконечно. Вот некоторые несложные рецепты для фуршета, которые помогут любой хозяйке легко и просто накрыть стол для гостей.

Закуски для фуршета на шпажках

Кубиками нарежьте мясо, ветчину, копченую курицу, овощи, запаситесь маслинами, помидорами черри, готовыми морепродуктами – все это аккуратно наденьте на шпажки в разной последовательности. Вот еще оригинальные варианты: ломтик груши и кубик сыра; ягода чернослива (без косточки), завернутая в тонкий ломтик бекона; оливка и кусочек твердого сыра; помидор черри, кружок огурца, маленький маринованный гриб и оливка.

Канапе-ассорти

Канапе – это маленькие закусочные бутерброды. Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) или ломтики хлеба, которые нарезают в виде прямоугольников, квадратиков, ромбиков и т.д. Слои из продуктов для канапе чаще всего скрепляют шпажками или палочками (можно использовать даже зубочистки).

Канапе с яйцом: на гренки из черного хлеба положите ломтик сваренного вкрутую яйца, на него – свернутую колечком кильку (или шпротину, или кусочек селедки) и украсьте укропом или зеленым луком.

•  Канапе с сыром и языком: на кусочки хлеба прямоугольной формы положите по ломтику сыра, вареного языка и полоске маринованного огурца.

•  Канапе с ветчиной и помидором: круглый кусочек белого или черного хлеба намажьте зеленым маслом (в сливочное масло добавьте мелко нарезанную зелень, сметану и лимонный сок, все перемешайте), сверху положите кусочек ветчины, помидора, сыра и редиски так, чтобы бутерброд сужался кверху. При желании украсьте листочком зелени. Скрепите «пирамиду» палочкой.

Рулет из лаваша

На лист тонкого лаваша выложите слой натертого на мелкой терке сыра, сверху закройте вторым листом лаваша, смажьте его соусом (для этого смешайте майонез, горчицу, кетчуп, мед, молотый черный перец) и посыпьте обильно мелко нарезанными укропом и салатом, сверху положите третий лист лаваша, смажьте его оставшимся соусом, затем выложите нарезанные соломкой огурцы и тертую морковь. Сверните лаваш в плотный рулет (это удобно сделать с помощью пищевой пленки) и положите в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол порежьте рулет на кусочки.

Еще один вариант начинки: лист лаваша смажьте майонезом, сверху положите колбасный сыр и отварные яйца, натертые на мелкой терке, зелень, кубики болгарского перца, нашинкованный тонкими полосками огурец, кусочки малосольной красной рыбы. Сверху положите второй лист лаваша и повторите слои. Сверните лаваш в рулет.

Тарталетки

Тарталетки – маленькие корзинки из теста – беспроигрышный вариант праздничного стола. Тарталетки можно наполнить самой разной начинкой: сыр с яйцами, чесноком и майонезом; печень трески с луком и яйцом; измельченная копченая курица с кукурузой, зеленью и майонезом; крабовые палочки или креветки; красная икра. Или вот еще начинка для тарталеток:

Возьмите банку любых рыбных консервов в собственном соку, добавьте размягченное сливочное масло, сок лимона. Взбейте массу вилкой и разложите по тарталеткам, украсьте ломтиком свежего редиса, огурца, зеленью.

Отварное филе курицы мелко нарежьте, смешайте с консервированным зеленым горошком, отваренными шампиньонами, заправьте соусом (майонез + кетчуп + горчица). Украсьте тарталетки зеленью и ягодами брусники или клюквы.

Смешайте натертые на крупной терке яблоки, хрен, сметану, сахар и соль по вкусу, заполните полученной массой тарталетки.

 

Материал взят с сайта   www.prosto-zdorovie.ru

Готовим сладкие дрожжевые булочки Десерты и другие вкуснятины из яблок
загрузка...