ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Овощное рагу в молоке. Блины. Перловая каша с грибами.

Блинчики по-английски

Блины и блинчики любят все, и особенно дети.

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и блинчиков.

Приготовьте блинчики по-английски по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.

 

Продукты для блинчиков по-английски: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 стакан молока, соль, сахар, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления блинчиков по – английски просейте муку, смешайте ее с солью, насыпьте горкой, сделайте в центре углубление.

В углубление влейте 1 яйцо, 1 желток, 0,5 стакана молока, перемешайте все с мукой.

Добавьте остальное молоко, пока тесто не приобретет консистенцию густых сливок, добавьте растительное масло.

Тесто оставьте на 1 час. Если тесто будет очень густым, добавьте немного молока.

Блинчики по – английски должны быть очень тонкими и поджаренными.

Овощное рагу в молоке.

Продукты: 5 картофелин, 2-3 моркови, 1/4 небольшого кочана капусты, 1/2 л молока, 1/2 банки горошка, 2 ст. ложки пшеничной муки.

Соль и сливочное масло - по вкусу. Даже самые простые продукты могут "зазвучать" по-новому, если ввести в рецепт неожиданные ингредиенты!

Попробуйте приготовить овощное рагу в молоке по нашему рецепту.

Для приготовления овощного рагу по оригинальному рецепту картофель и морковь нарезаются кубиками, капуста - крупными кусочками, все заливается молоком и тушится 30-35 мин на слабом огне.

За 5 мин до готовности тушеные овощи солят по вкусу и заливают разведенной в холодном молоке пшеничной мукой, непрерывно помешивая. К снятому с огня овощному рагу добавляют консервированный зеленый горошек, заправляют сливочным маслом.

Овощное рагу подают к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо вегетарианской кухни. Подойдет это овощное блюдо и для детского меню.

 

Перловая каша с грибами.

Каши с грибами очень вкусны и полезны. Перловая каша с грибами хорошо подходит и для детского питания. Приготовьте перловую кашу с грибами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.

Продукты для перловой каши с грибами: 500 г перловой крупы, 1 литр воды для замачивания, 1 литр воды для варки каши, 200 г свежих грибов, 400 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль, 300 г сметанного соуса, зелень укропа.

Для приготовления перловой каши с грибами крупу переберите, помойте, залейте холодной водой, дайте ей набухнуть в течение 3 часов. Воду слейте, залейте крупу кипящей водой и варите перловую кашу 1,5 часа. Свежие грибы для каши переберите, почистите, помойте и порежьте маленькими кусочками. Грибы обжарьте вместе с луком, добавьте в перловую кашу. Перловую кашу хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 1 час.

Готовую кашу хорошо перемешайте и подайте к столу со сметанным соусом, посыпав порезанным укропом.

Готовим сладкие дрожжевые булочки Закуски для застолья
загрузка...