ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Овсяное печенье - к пиву

Овсяное печенье можно подать не только к чаю. Любимое с детства лакомство может легко превратиться в неплохую закуску к пиву, если внести некоторые коррективы в его рецепт.

А именно: мы уберем сахар и заменим его двумя чайными ложками соли, а также добавим в наше печенье молотый миндаль.

В итоге нам потребуется:

180 гр. овсяных хлопьев, 25 гр. пшеничной муки, 18 гр. соли, 100 гр. сливочного масла, 55 гр. миндаля, 2 яйца.

У нас должно получиться 20-25 печений.

Приготовление:

1. Используя блендер, размолотим овсяные хлопья до состояния муки. Смешаем полученную овсяную муку с просеянной пшеничной мукой, молотым миндалем и с солью.

2. Взобьем миксером размягченное сливочное масло. Осторожно вольем в масло яйца.

3. Мучную смесь смешаем с яичной. Вымесим тесто.

4. Рабочую поверхность присыплем мукой, выложим на нее тесто, которое раскатаем в пласт сантиметровой толщины. Вырежем заготовки печенья, используя кулинарные выемки. Уложим заготовки на противень, прикрытый промасленным пергаментом.

5. Печем наше овсяное печенье 20 минут при 180 градусах в духовке. Подаем к пиву.

Готовим сладкие дрожжевые булочки Великий пост:макруд – вкусный десерт
загрузка...