ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Мастер класс приготовления сливового рулета

Каждая хозяйка мечтает, чтобы в ее семье царил мир и гармония. А что придает дому ощущение тепла и уюта? Конечно же, запах свежей выпечки! Чем бы таким угостить своих близких людей, чтобы и времени сэкономить на готовку и использовать продукты, которые есть на каждой кухне?

Сливовый рулет 1 фото

Ответ прост: рулет со сливовым джемом. Но если джема из сливы не окажется у вас, то его с легкостью можно заменить любым другим. Но главное, чтобы джем был из кисловатой ягоды, например, вишни, смородины и пр. В данном рецепте рулета самое главное – это сочетание сладкого теста и кисленькой начинки. Вкус получается поистине неповторимый.

 

ингредиенты для приготовления рулета

Итак, для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:

- 5 столовых ложек муки пшеничной (без горки)

- 5 столовых ложек сахара (без горки)

- 5 столовых ложек сухого молока (без горки)

- 3 яйца

- на кончике ножа сода, погашенная уксусом

- сливовый джем

- бумага для выпекания (хотя можно использовать и рукав для запекания и фольгу)

яйца взбитые миксером

В глубокой миске разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы консистенция стала походить на пенку.

Рулет

Рулет своими руками на кухне

Затем медленно докладывает туда муку, сухое молоко, соду и хорошенько взбиваем. Должно получиться тесто жидкое как кефир.

Рулет пошаговое приготовлениеПриготовление рулета на своей кухне

Выстилаем бумагой для выпекания противень и выливаем в него наше тесто. Слишком толстый слой лить не рекомендуется, потому что такой бисквит завернуть будет сложно, так как он станет ломаться. Самый оптимальный вариант – это 0.5-0.8 см. Еще учтите, что тесто немного поднимется при запекании.

Сливовый рулет приготовление

В разогретую духовку до 200 градусов ставим наш противень с будущей основой под рулет на 10 минут. По окончании времени вытащите противень, пользуясь рукавичками или полотенцем, переложите бисквит на стол и удалите бумагу для запекания.

Готовим рулет на кухне

Далее нам следует нанести тонким слоем сливовый джем на ту сторону выпеченного теста, которая лежала на бумаге. Равномерно распределив джем из сливы по всему периметру, начинаем аккуратно заворачивать рулет. Старайтесь свернуть как можно туже, чтобы джем пропитал обе стороны рулета.

посыпаем пудрой рулет

рулет готов

Вот, в принципе, и все - сладкий рулет со сливой готов. Посыпьте его сахарной пудрой, либо полейте топленым шоколадом. Очень вкусный, а главное недорогой десерт порадует ваших близких. Надеемся что мастер класс приготовления рулета с пошаговыми фотографиями не оставит у вас ни каких вопросов. Приятного аппетита!

Готовим сладкие дрожжевые булочки Рецепт яичного печенья
загрузка...