ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Пирог с сыром

Это просто объедение!

Греческий пирог

Что нужно на 6 порций пирога с сыром:

  • 4 (по 100 г каждый) желтых или зеленых нарезанных кружками цуккини
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • белая часть 2 побегов лука-порея
  • 250 г раскрошенного сыра Фета
  • 250 г свежей рикотты
  • 4 ст. ложки муки
  • 8 ст. ложек нарубленного укропа
  • 75 г нарубленной мяты
  • 8 слегка взбитых яиц
  • 12 (около 200 г) ломтиков прошутто
Подготовка:75 мин.

Как приготовить пирог с сыром:

1. Выложить цуккини в миску. Присыпать 1 ч. ложкой соли и перемешать, затем отставить в сторону на 30 мин. Промыть под холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и полностью просушить при помощи бумажных полотенец.

2. В то же время мелко порубить лук-порей и разогреть масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить лук порей и готовить, периодически помешивая, в течение 8 мин или пока не станет очень мягким. Отставить в сторону и остудить, затем выложить в миску. Добавить цуккини, сыр Фета и рикотту, муку, укроп, мяту и яйца в миску. Приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром круглую форму для пирога диаметром 20 см и съемным дном. Выложить дно и стороны ломтиками прошутто так, чтобы ветчина свисала через край на 5 см. Вылить яичную смесь внутрь формы, затем накрыть и утрамбовать свободную часть прошутто по краю. Выложить форму на противень и выпекать в течение 45 мин или пока масса полностью не пропечется и станет упругой. Остудить в течение 20 мин перед тем как вынуть из формы. Подавать ломтики теплыми или комнатной температуры.

4. Пирог с сыром готов.

Готовим сладкие дрожжевые булочки Пирог с яблоками и курагой
загрузка...