ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Пирог с грибами

Что нужно на 6 порций пирога с грибами:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 3 нарубленных ломтика бекона без кожи
  • 200 г нарезанных грибов
  • 2 ч. ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 листа раскатанного слоеного теста
  • 2 яйца
  • 1 чашка сливок
  • молодые листья шпината для подачи

Пирог с грибами и беконом

Как приготовить пирог с грибами:

1. Предварительно разогреть духовку до 220 °C. Поместить противень в духовку.

2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить лук и бекон. Готовить в течение 4 минут. Добавить грибы и тимьян. Готовить в течение 3 минут. Отставить в сторону, чтобы охладить.

3. Выложить раскатанное тесто в две смазанные жиром круглые формы так, чтобы тесто было поднято на 12 см выше дна по стенкам формы.

4. Выложить поровну смесь грибов, бекона и лука по тесту в две формы.

5. Взбить яйца, сливки, соль и перец. Залить половиной смеси один пирог, второй половиной смеси другой пирог.

6. Поставить формы на горячий противень. Печь пирог с грибами и беконом в течение 30 минут или пока не появится золотистая корочка.

7. Подавать пирог с молодыми листьями шпината.

8. Пирог с грибами готов.

Готовим сладкие дрожжевые булочки Пирог с сыром
загрузка...