ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Пирог со сливочным кремом

Рецепт приготовления пирога с кремом из масла, сливок, молока, ванильного экстракта и кукурузного крахмала.

Ингредиенты:
  • сахарного песка — 3/4 Чашка
  • кукурузного крахмала — 1/4 Чашка
  • сливочного масла — 5 Ст. ложка
  • сливок — 1 Чашка
  • молока — 1/2 Чашка
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1/2 Чайная ложка

1. В небольшой миске смешать сахар и кукурузный крахмал. Отставить в сторону. В небольшой кастрюле на медленном огне смешать 4 столовые ложки сливочного масла, сливки и молоко пополам со сливками.
2. После того, как масло растает, постепенно добавить смесь сахара и кукурузного крахмала, непрерывно взбивая венчиком. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и кремовой. Это займет примерно 10-15 минут.
3. Снять сливочный крем с огня и смешать с ванильным экстрактом.
4. Сразу вылить полученный крем поверх готовой корки для пирога и сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой топленого сливочного масла.
5. Посыпать пирог сверху корицей. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 175 градусах до образования пузырей на сливочном креме. Убрать из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Затем охладить в холодильнике, нарезать пирог на куски и подавать охлажденным.

Готовим сладкие дрожжевые булочки Быстрый хлеб в хлебопечке
загрузка...