ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Бабушкины ватрушки

 

Состав:

Тесто:2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного маргарина, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды (погасить), 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки сметаны. Начинка: 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, белок 1 яйца, 1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром, добавить муку и взбитый белок. Перемешать, начинка готова.
Маргарин растопить. Добавить сахар, яйцо, соль, соду, сметану, перемешать. Всыпать муку, вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Раскатать из него 13 лепешек. На каждую положить начинку, сложить пополам, смазать желтком. Выпекать до румяной корочки при температуре 250°С.

Советик:
Рекомендуется в тесте уменьшить норму соли вдвое, в начинку положить больше сахара - 3-4 ст.ложки.

Бабушкины ватрушки

Состав:

Тесто: 200 г маргарина, 100 г сметаны, по 1/3 ч.ложки соды и соли, 1 ч .ложка сахара, мука.
Начинка: на 1 стакан любых пареных ягод — 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка крахмала.


Приготовление:

Растопить маргарин, влить сметану, добавить соду, сахар, соль. Размешать, всыпать муку, замесить густое тесто. Раскатать пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки, из остатков скатать жгут, сделать ватрушки. Смешать все компоненты начинки, выложить ее в середину ватрушек. Выпекать в духовке до готовности.

Cоветик
В качестве начинки подойдут также джем, повидло, варенье, их можно класть уже после выпекания.

Бабушкин торт с бананами

Состав:

2 плавленых сырка, 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды (негашеной), 3-3,5 стакана муки. Крем: 200 г сметаны,1 стакан сахара, 2-3 банана. Глазурь: 2 ст.ложки какао, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 6 ст.ложек молока или воды.

Приготовление:

Сырки натереть на крупной терке, добавить остальные компоненты и замесить тесто, как на пельмени. Раскатать 6-7 тонких лепешек, вырезать из них кружки. Обсыпать обильно мукой и выпечь на сухой сковороде. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром. Когда коржи остынут, пропитать их кремом, на каждый слой, на крем, уложить бананы, порезанные кусочками. Верх торта полить глазурью: смешать какао, сахар, сливочное масло, молоко, варить 10-15 минут.
Залить торт и оставить его на ночь, чтобы хорошо пропитался. Можно сверху посыпать орехами, шоколадом, мармеладом, украсить фруктами и ягодами.

Бабушкины хитрости
Взбитые белки вводят в тесто, осторожно помешивая, иначе белки «оседают» и выпечка получается плотной и непропеченной.
При замешивании теста легкую смесь добавляют в тяжелую, а не наоборот.
Остывший торт заливают горячим сиропом или глазурью, а горячий торт - холодным.

Бабушкины  булочки

Состав:

100 г дрожжей, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 100 г маргарина, 2,5 стакана молока, щепотка соли, ванилин, мука;
для смазки: сливочное масло, сахар, 1 яйцо.


Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, поставить в теплое место.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, ванилин, соль, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. Хорошо вымесить, раскатать пласт толщиной 5 мм, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом, разрезать на кусочки, примерно по 7 см шириной, снизу защипнуть, выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх булочек смазать взбитым яйцом, можно присыпать сахаром. Оставить на 1 час на расстойку. Выпекать в духовке. Из этого же теста можно приготовить и пироги, и рулеты.

Готовим сладкие дрожжевые булочки Кекс ореховый
загрузка...