ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог с интересной начинкой. Блины  уж вроде всякие перепробовали. А вот блинчатый пирог с курицей,например, с грибами... Как? Не  пробовали еще? Ну  тогда - вперед!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука 200 г
  2. молоко 1 стакан
  3. дрожжи сухие 0,5 ч.ложка
  4. яйцо 1 шт.
  5. сливки 2 ст.ложки
  6. сахар 1 ч.ложка
  7. соль 2 ч.ложка

Для начинки:

  1. грибы 200 г
  2. вареный рис 150 г
  3. вареная курица 150 г
  4. лук репчатый 1 шт.
  5. масло сливочное 1 ч.ложка
  6. соль
  7. куриный бульон 0,5 литра

Кляр:

  1. мука 2 ст.ложки
  2. яйцо 2 шт.

Приготовление:

  1. Для теста из половины муки, молока, дрожжей и растертых яичных желтков приготовьте опару, дайте подняться.
  2. Затем добавьте оставшиеся молоко, муку, сахар, соль, перемешайте.
  3. Взбейте яичные белки и сливки, добавьте в тесто, перемешайте и снова дайте подняться.
  4. Испеките блинчики и смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Глубокую форму смазать маслом, выкладывать блинчики с бортиком, затем грибную начинку, потом опять слой блинчиков-рисовая начинка, слой блинчиков-куриная начинка. Последним должен быть слой блинчиков.
  6. Для кляра: взбить яйца с мукой.
  7. Смазать кляром верх пирога и запекать минут 15-20 при 180 градусах.

Приготовление трех видов начинки:

  1. Грибная начинка (обжарить грибы с репчатым луком).
  2. Рисовая начинка (отварить рис).
  3. Вареная курица (порезать соломкой).
  4. Каждую начинку заправить небольшим количеством бульона.

Готовим сладкие дрожжевые булочки Самые вкусные блюда из вишни
загрузка...