ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Пончики

Такие вкусные  пышные пончики...

Рецепт пончиков
Традиционное праздничное кушанье, легкое в приготовлении и очень вкусное. Пончики знакомые всем нам и особенно они нравятся детям.

 


Для их приготовления необходимы такие продукты:
100 мл воды, 100 мл масла, 100 г сахара
50 г дрожжей, половину ч.л. соли, 2 яйца
муки – сколько заберет.
Начинка: мак или повидло.

Воду, сахар и растительное масло довести к кипению. В эту жидкость долить воды, чтобы всего вместе вышло поллитра (должна быть теплой). Тогда добавить 50 г дрожжей, соль, яйца и муки. Замесить тесто (оно должно быть мягким) и оставить, чтобы подросло.
Потом лепить пышки, начиняя повидлом или перетертым с сахаром маком. И оставить подрастать еще на 20 минут. Жарить их нужно в хорошо разогретом масле.
Готовые пампушки посыпать сахаром-пудрой.
Чтобы пампушки меньше вбирали жира при жаренье, к тесту можно добавить 1 ст. ложку спирта.

 

Готовим сладкие дрожжевые булочки Блинчатый пирог
загрузка...