ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курага: 180 г
  • Сахар: 180 г
  • Крахмал картофельный: 40 г
  • Кислота лимонная: 1/4 чайной ложки
  • Вода: 1,2 л
  • Сливки густые: 180 г

Приготовление:

  1. Курагу переберите, промойте, залейте горячей водой и оставьте для набухания на 2—3 часа. Варите в этой же воде до размягчения, затем протрите, соедините с отваром, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
  2. Разведите водой крахмал (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), влейте в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дайте закипеть.
  3. Готовый кисель разлейте в стаканы или креманки, посыпьте сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охладите.
  4. Взбейте сливки до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.
  5. При подаче положите на кисель взбитые сливки.

Торт, который тает во рту Фруктовый десерт
загрузка...