ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Мусс из белого шоколада с вишней

Мусс из белого шоколада с вишней

 

  • 50 мл кирша или бренди.
  • 0,5 палочки корицы.
  • 100 г спелой вишни, удалить косточки.
  • 200 г белого шоколада.
  • 350 мл сливок 40 % жирности.
  • темный шоколад.
  •  

     

     

     

     

     

    Готовим

    1. Положите сахар и корицу в маленькую кастрюльку, залейте киршем и 50 мл воды и поставьте на маленький огонь.

    Когда весь сахар растворится, доведите сироп до кипения.

    Засыпьте вишню и варите 3—4 минуты, пока ягоды не размягчатся, но еще будут держать форму.

    Дайте остыть.

    2. Порубите белый шоколад на маленькие кусочки и высыпьте в большую миску.

    Доведите 1/3 сливок почти до кипения и медленно залейте ими шоколад, постоянно помешивая.

    Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть.

    3. Взбейте оставшиеся сливки в густую пену и перемешайте их с остывшей шоколадной массой.

    4. Слейте вишню и сохраните 4 ягодки для украшения.

    Остальные разложите по четырем бокалам и украсьте (можно с помощью кондитерского мешка) шоколадным муссом.

    Украсьте каждый бокал вишенкой и натрите сверху немного шоколада.

    Торт, который тает во рту Завтракаем
    загрузка...