ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Как украсить новогодний стол

Как украсить новогодний стол...Уже сегодн можно подумать над этим-не на скорую руку, когда уж гости на пороге. Просто можно приготовить одно какое-то блюдо и на нем потренироваться.Потом- другое .И так далее...Это называется: набить руку...

Новогодний стол – очень важная составляющая праздника. Поэтому мы всегда стараемся удивить и обрадовать гостей.

Сначала украсим новогодний стол на новый 2012 год

Для праздничного настроения можно купить две скатерти разных цветов (но однотонных), например золотистого и серебряного. Или можно сделать скатерть своими руками. Для этого понадобится простая белая полотняная скатерть, цветочки, бисер, аппликации в виде дракончиков. Скатерть положите на стол, а на свисающие края пришейте цветочки и аппликации. Из ленточек можно сделать бантики, и на их середину пришить большие бусины, бантики тоже потом пришить к скатерти. Вот самодельная новогодняя скатерть и готова.

Что касается посуды, то для новогоднего стола 2012 хорошо подойдет фарфоровая посуда. Можно украсить тарелки еловыми веточками. А обычному бокалу можно придать праздничный вид, нарисовав на нем зимние узоры краской для стекла.

Обязательно украсьте стол свечами. Например, можно взять ветки вьющегося комнатного растения и покрасить их в золотой или серебряный цвет краской-спреем. Затем в прозрачную высокую вазу поставьте толстую свечу и туда же положите елочные золотые или серебряные шарики. А верх и низ вазы украсьте подготовленными ветками вьющегося растения. А еще можно взять толстую свечу и налепить по бокам хвоевые иголки. Когда Вы зажжете такую свечу, то иголки нагреются, и будут издавать аромат ели.

Эффектно будут смотреться на столе композиции из веток ели или фруктов. Фрукты вымойте, обсушите и положите в фруктовницу, немного присыпав сахарной пудрой. Поставьте фрукты в центр стола, а фруктовницу обвейте еловой веточкой.

 

Что есть практически в каждом доме и на каждом столе? Правильно, печенья. Из обычного, не способного никого удивить печенья можно сделать оригинальный десерт. Просто испеките печенье в форме звезд. Для этого не обязательно нужны специальные формы, можно вырезать звезды разного диаметра из бумаги, приложить к тесту и обвести ножом. Уложите звезды друг на друга, начиная от самой большой и заканчивая самой маленькой, и скрепляя их между собой глазурью с добавлением зеленого пищевого красителя, получится некое подобие ёлки. Украсьте ее традиционной звездой, раскрашенной цветной глазурью и «повесьте» шары из маленьких цветных конфеток. Яркий оригинальный десерт готов!

Продолжая тему печенья и десертов, можно собрать небольшие домики и преподнести гостям целый город на блюде. Для создания такого десерта вам понадобится квадратный крекер и цветной сухой завтрак, а глазурь для заснеженных крыш и «цемента» для домов можно сделать из яичных белков и сахарной пудры. Сначала из крекера с помощью глазури соберите куб, после чего установите на него крышу и оставьте немного подсохнуть. После высыхания обильно смажьте крышу домика глазурью и покройте колечками из сухого завтрака. Из этих же колечек можно выложить окна, двери и «покрасить» стены домика. Сухой завтрак можно заменить пищевым красителем, добавленным в глазурь. Получается необычный новогодний десерт, который не останется без внимания в новогоднюю ночь.

Помимо самих блюд не лишним будет украсить и посуду, в которой они подаются. На новогоднем столе всегда можно найти всевозможные компоты, морсы и соки, почему бы не украсить бокалы для них? С приближением праздников в магазинах появляется цветной сахар и сахарное конфетти, которые и понадобятся нам для украшения бокалов. Не лишним окажется и густой ликер или любая другая жидкость, становящаяся липкой при высыхании. Самые новогодние цвета - это зеленый и красный, значит, потребуется сахар именно этих цветов. В отдельные тарелки насыпьте красный и зеленый сахар, в третью тарелку налейте немного ликера. Переверните бокалы и опустите краями в ликер, после чего сразу же обмакните в сахар и оставьте подсохнуть. То же самое можно проделать и с сахарным конфетти. Бокалы получатся по-праздничному нарядными, но пить из них лучше безалкогольные напитки, чтобы не портить их вкус примесью сахара.

новогодние бокалы

Но украсить можно и посуду для алкогольных напитков. Титул главного новогоднего напитка, безусловно, принадлежит шампанскому, а шампанское, как известно, подается в специальном ведерке со льдом. Даже если вы никогда так не делали, да и самого ведерка у вас нет – не проблема. Для приготовления ледяного ведерка вам понадобится бутылка шампанского, клюква и дистиллированная вода, но если не сможете найти дистиллированную, то подойдет и водопроводная, однако, лед получится мутным. Подберите посуду, по форме напоминающую ведерко, для этого подойдет, например, металлическая упаковка от детского новогоднего подарка, главное не использовать стекло, поскольку от перепада температуры оно может треснуть. Теперь подберите сосуд, в который хорошо входит бутылка, например, пластиковую емкость для блендера.

Наполните емкость для блендера чем-нибудь тяжелым, например, опустошите в нее свою копилку. Установите емкость в центр ведерка и заполните пространство между ними дистиллированной водой, а сверху на воду выложите клюкву, она будет держаться на поверхности. Аккуратно перенесите получившуюся конструкцию в морозилку и оставьте там до полного застывания воды. После того как лед основательно схватился, достаньте конструкцию и опустошите емкость для блендера, теперь наполните ее горячей водой и вы легко сможете вытащить ее изо льда. Теперь на несколько секунд поместите в горячую воду ведерко со льдом, после чего аккуратно переверните его и достаньте ледяную копию. Установите получившееся ведерко в подходящую чашу, поставьте в него бутылку шампанского и подавайте гостям.

Если шампанское не для вас и ему вы предпочитаете горячий пряный глинтвейн, то следующая идея для вас. Новый год – тот праздник, когда «глинтвейн из пакетика» никто варить не станет, в это время мы достаем свои любимые специи и не спеша готовим любимый полезный напиток, который, к слову, можно не менее полезно украсить. Например, напиток только выиграет, если в бокал вы бросите сушеный анис. Сам бокал можно украсить кружочком апельсина с воткнутыми по периметру бутонами гвоздики. Если вы подаете глинтвейн в прозрачном кувшине, то анис можно добавить и в него, кроме того рядом с кувшином можно положить несколько палочек корицы и несколько целых апельсинов, также украшенных гвоздикой.

украшение новогодних напиткоф

Новый год – зимний праздник, значит, логично украсить блюда льдом, но ведь так хочется лета, воспоминания о котором согревают нас в самые лютые морозы. Мы предлагаем совместить летнее настроение с зимней реальностью. Для украшения коктейлей или фруктовых салатов отлично подойдет ягодный лед. Наверняка, у многих с лета заготовлены ягодные заморозки из клубники, облепихи, вишни и смородины, пришло время залезть в свои запасы. В формы для льда уложите ягоды и залейте их холодной дистиллированной водой, поставьте в морозилку до полного замерзания. Украшать блюда таким льдом лучше перед подачей на стол, пока он не успел растаять. Зато потом, когда лёд всё-таки растает, гости смогут побаловать себя ягодой, выращенной вашими руками.

клубничный лёд

На этом ягодные эксперименты не иссякают. Гостям будет весьма любопытно, как это у вас на столе оказалась заиндевевшая клубника, вишня или клюква. Чтобы создать имитацию работы крепкого зимнего мороза, вам понадобится свежая ягода и мелкий сахар. Тщательно промойте ягоду под струей холодной воды, немного обсушите бумажным полотенцем и окуните ягоду в тарелку с сахаром. Сделать такое украшение предельно просто, зато оно будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе, а вкус клубники с сахаром знаком всем с детства, поэтому пробуйте приготовить свою заснеженную ягоду и получайте восторженные отзывы и похвалу от близких.

На новый год каждый из нас ждет чуда, так почему бы не удивить гостей, предложив им вкусное блюдо в не менее вкусной посуде? В качестве посуды подойдут крупные яблоки и не переспевшая хурма, а в качестве их наполнения – салат. Лучше, если в составе салата в качестве ингредиента будет яблоко или хурма, в зависимости от того, в чем вы решите его подать. Срежьте верхушку яблока или хурмы и аккуратно вычистите сердцевину, чтобы не повредить стенки и не сделать их слишком тонкими. Выложите в получившуюся посуду салат и накройте его крышечками из срезанных верхушек или украсьте несколькими зернышками граната. И красиво и гору посуды после праздника мыть не придется!

посуда из яблок

Из самой простой закуски всегда можно сделать отличное украшение для новогоднего стола. Ни одно застолье не обходится без сырной нарезки, но и сыр можно оформить оригинально. Для этого натрите его на мелкой терке, добавьте немного чеснока и майонеза. Накатайте из полученной смеси побольше небольших сырных шариков, не забудьте добавить в них сюрприз в виде грецких орехов или фундука и обваляйте их в белой кокосовой стружке. Похоже на снежки, в которые все мы любили играть в детстве? Теперь нужно украсить всё это снежное царство снеговиком. Для этого скатайте еще три сырных шарика разных по размеру, проткните средний шарик насквозь зубочисткой и скрепите с двумя оставшимися. Глаза и пуговицы можно сделать из кусочков оливки, а нос и шапку из красного болгарского перца или традиционной морковки.

Украшение блюд и стола привнесет изюминку и сделает приготовленный вами ужин запоминающимися, но не нужно посвящать этому целый день, ведь уют и теплая праздничная атмосфера создается отнюдь не красиво оформленным салатом или десертом, а тесной компанией, дружескими шутками и детским весельем. Берегите силы для самого праздника и встречайте новый год в самом бором и прекрасном расположении духа!

Торт, который тает во рту У ребенка-день рождения
загрузка...