Песочные корзиночки
Песочные корзиночки – пирожные, знакомые каждому из нас с детства. Вкусно, просто готовятся.
В рецепте приготовления песочных корзиночек практичным является то, что они могут долгое время хранится. Корзиночки пекут из песочного теста заранее, а буквально перед подачей на стол надо взбить белки и наполнить пирожные белковым кремом.
Ингредиенты-Для теста:
- Маргарин 200 гр.
- Сахар ? ст.
- Сметана ? ст.
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука около 2 ст.
Для крема:
- Белки яичные 4 шт.
- Сахар 1 ст.
Приготовление:
- Маргарин порубить с 1,5 стаканами муки в крошку.
- Добавить сахар, сметану, соль и соду, перемешать.
- Замесить достаточно густое, эластичное тесто.
- От теста отделить кусочки размером с яйцо и укладывать его очень тонко в металлические формочки для выпечки кексов. Обычно у меня из этого количества ингредиентов получается около 35-40 корзинок.
- Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
- Горячие песочные корзиночки достать из формочек.
- Белки взбить миксером в пышную пену, ввести сахар и еще раз взбить.
- При помощи ложки или корнетика выложить взбитые белки в песочные корзиночки, запечь до легкого оттенка в духовке при температуре 250 градусов.