ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Торт, который тает во рту

Почему торт называется „Птичье молоко“? Наверное, потому, что он лёгкий, как бы воздушный. Во рту тает, а со стола улетает в одно мгновение.

А ведь готовить его очень просто. И это под силу не только опытному кулинару или кондитеру, но и каждой, даже малоопытной в этом деле, хозяйке.

Сначала нужно испечь два коржа, точнее, испечь-то один, а потом разрезать его на две части. 150 граммов маргарина и стакан сахарного песка растопить на медленном огне, затем остудить, взбить 3 яйца, засыпать стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.

Всё очень хорошо взбить блендером.

Получившееся тесто нужно выложить в форму со съёмным бортиком.

Форму нужно обязательно смазать маслом. Корж выпекают в сильно разогретой духовке в течение 45 минут.

Пока выпекается корж, в это время можно замочить в стакане молока 40 граммов желатина.

В отдельную ёмкость налить два стакана молока, добавить 6 белков, половину чайной ложки лимонной кислоты.

Взбить всё до появления крутой пены, после чего поставить в холодильник.

Далее нужно растворить на огне желатин, но не кипятить. Добавить его к взбитым белкам.

Получившееся суфле следует охладить, затем взбить ещё раз.

В форму, где выпекался корж, положить одну его часть, выложить на него суфле, сверху положить вторую часть коржа.

Форму с коржами и суфле поставить в холодильник.

Получившийся торт нужно залить глазурью. У нас это шоколадная масса. Она состоит из сливочного масла (150 г.), сахарного песка (50г.), шоколада(150г.). Всё это нужно растопить, тщательно размешать, залить торт сверху и обмазать с боков.

Перед тем как подавать торт „Птичье молоко“ гостям, его нужно охладить

Валентинка для сладкоежки
загрузка...