ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • горький шоколад 120 г
  • сливки 35% 20 мл.
  • коньяк (бальзам) 2 ч.л.


Способ приготовления:
Приготовить водяную баню. В сотейник положить шоколад, разломанный на кусочки, добавить сливки, поставить на плиту, помешивая, расплавить массу до однородного состояния, в самом конце влить коньяк. Сотейник снять с бани и массу тщательно размешать. Наполнить формочки шоколадной массой с помощью чайной ложки. Формочки можно предварительно смазать очень тонким слоем растительного (без запаха! ) масла. Формочки убрать в холодильник . Через 3-4 часа конфеты с легкостью вынимаются. Если этого не произошло, поместите формочки минут на 20 в морозильную камеру, затем конфеты подденьте с одного края, чтобы они отделились от дна формочки.
При подаче следует посыпать трюфели какао (через ситечко). Я посыпала тарелку какао, чтобы показать рисунок во всей красе. Конфет получается приблизительно 20 штук.

Торт, который тает во рту Шоколадная паста для бутербродов
загрузка...