ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Миндальное суфле в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки рубленых ядер миндаля
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 5 ст. ложек молотых ядер миндаля
  • 100 г шоколада
  • 3 яйца, отдельно белки и желтки
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 250 г шоколадной глазури
  • фигурное печенье


Способ приготовления: Смазать 4 формочки для запекания сливочным маслом (1 ст. ложка) и посыпать рубленым миндалем. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в стеклянную или эмалированную посуду и расплавить на водяной бане. Оставшееся сливочное масло размягчить, взбить веничком до образования пены, постепенно подсыпая сахарную пудру и корицу. Перемешать подготовленное с сахарной пудрой масло с желтками. Добавить к яично-сливочной массе растопленный шоколад, молотый миндаль и тщательно перемешать. Белки охладить, взбить в плотную пену, выложить на массу и осторожно перемешать снизу вверх. Нагреть духовку до 175°С. Разложить массу по формочкам и выпекать 20 мин. Вынуть готовое шоколадное суфле из духовки, осторожно опрокинуть на десертные тарелки или креманки. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане и залить ею суфле. Украсить фигурным печеньем.

Торт, который тает во рту Шоколадные трюфели
загрузка...