ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Приготовьте халву

Халва из грецких орехов

Ингредиенты:

  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 400 мл. молока
  • 15 г кукурузного крахмала


Способ приготовления: В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву в теплом виде в маленьких пиалах.

Халва из арахиса

Ингредиенты:

  • 2 стакана жареного арахиса
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан растительного масла


Способ приготовления: Арахис смолоть в кофемолке , кухонном комбайне или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (молотым) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать. Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Выложить в форму, остудить и нарезать для подачи небольшими порциями.

Торт, который тает во рту Миндальное суфле в шоколадной глазури
загрузка...