ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Вам, сластены! Десерт

Для вас , сластены!Эти  чудесных 10 рецептов вас обязательно порадуют. Такое лакомство не  может не принести Вам  радость и удовольствие.Итак, начинаем-пожалуйте к столу...

 

Сладкие блюда являются источником легкоусвояемых углеводов - сахаров. Однако за счет сахаров должна покрываться только третья часть всей потребности человека в углеводах, а остальная часть — за счет крахмала. При большом содержании в пище очищенных углеводов в организме образуются жиры, поэтому блюда этой группы не могут быть основными в рационе и подаются обычно на десерт.

Не следует забывать, что сахар тормозит выделение желудочного сока, поэтому желательно, чтобы сладкие блюда подавались через небольшой интервал времени после основных блюд.

В состав многих сладких блюд входят жиры, молоко, яйца, сливки, сметана, которые делают их высококалорийными. Однако роль сладких блюд в питании определяется не их калорийностью, а высокими вкусовыми качествами.

В зависимости от температуры подачи сладкие блюда делятся на холодные, горячие и мороженое. К сладким блюдам часто подают сладкие соусы и сиропы.


Фруктовая запеканка с творогом

  • 300 г клубники
  • 4 нектарина
  • 4 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 400 г жирного творога
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 20 г муки
  • сливочное масло для формы
  • сахарная пудра для обсыпки
  • несколько веточек красной смородины

Вымыть и откинуть на дуршлаг клубнику и нектарины. Разрезать ягоды пополам. Нарезать мякоть нектаринов ломтиками. Смазать жиром 4 жаропрочные плоские формочки. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Перемешать желтки с сахаром до образования крема. Добавить творог, сливки, лимонный сок, муку. Все хорошо перемешать. Смешать с белковой пеной. Разложить по формочкам творожную массу и разместить на ней клубнику и нектарины. Запекать 25 минут при 180 градусах. Посыпать еще горячие запеканки сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.

Парижский десерт

  • 300 г сыра
  • 2-3 сладких яблока
  • горсть очищенного миндаля
  • 4 ст. л. заправки: 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны
  • соль
  • лимонный сок по вкусу

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить крупно дробленный, очищенный от кожицы миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. По желанию добавить соль. Подавать с гренками.

 

 

Апельсины с начинкой

  • 4 больших апельсина
  • 1/8 л белого вина
  • 50 г сахарного песка
  • 6 пластинок прозрачного желатина
  • 1 яйцо
  • 8 вишен и листья мяты для украшения

Апельсин разрезать поперек на 2 части и аккуратно выжать. Чайной ложкой вынуть из кожуры перегородки и остатки мякоти. Отложить кожуру в сторону. Апельсиновый сок долить водой до 0,5 литра. Добавить сахар и нагреть сок в кастрюле , но не доводить до кипения. Желатин залить водой в соответствии с инструкцией, размочить, выжать. Добавить желатин в горячий апельсиновый сок, взбивать венчиком до полного растворения желатина. Снять кастрюлю с плиты и остудить жидкость. Взять яйцо, отделить желток от белка. Венчиком вбить желток в еще теплую жидкость. Чуть остудить и на 20-30 минут поставить массу в холодильник , чтобы она начала густеть. Затем взбить белок и добавить в желе. Выложить желе в апельсиновые корки и на 2 часа поставить застывать в холодильник. Каждую украсить вишней и листом мяты.

Инжир в вине

  • для фруктового салата:
  • 150 г маленьких апельсинов
  • 250 мл портвейна
  • 150 мл черносмородинового сока
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездчатый анис (бадьян)
  • 3 гвоздики
  • 10 плодов инжира
  • 1 ч. л. с горкой крахмала
  • для фруктового соуса:
  • 2 апельсина
  • 250 г жирного творога
  • 250 г творога из обезжиренного молока
  • 50 г коричневого сахара
  • 200 мл сливок

Вымыть апельсины и нарезать их тонкими ломтиками. Смешать в кастрюле портвейн, смородиновый сок, ломтики апельсинов, палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику и вскипятить. Оставить на 10 минут. Срезать полосками верхний слой инжира. Положить плоды в портвейновую смесь и варить в течение 3-4 минут. Вынуть инжир шумовкой. Перемешать крахмал с холодной водой и добавить в вино. Снова положить инжир в портвейн и охладить массу на холодной водяной бане. Отжать из апельсинов сок. Перемешивать в миске веничком творог, апельсиновый сок и сахар до пор, пока сахар не растворится. Взбить сливки венчиком и перемешать с творожным кремом. Затем разрезать пополам 2 плода инжира. Разложить по десертным тарелкам по 2,5 плода с небольшим количеством винного уксуса, творожного крема.

Рис с клубникой

  • 450 мл молока
  • 150 г риса
  • 300 г ягод клубники
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 лайма
  • 150 г ванильного йогурта
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • листочки мяты для украшения

Вскипятить молоко, добавить рис, соль, варить на самом маленьком огне около 25 минут, время от времени помешивая. Перебрать ягоды, если нужно, вымыть и откинуть на дуршлаг. Перемешать с ванильным сахаром и оставить примерно на 20 минут. Вымыть горячей водой лайм и обсушить. Срезать тонкими полосками цедру и отжать из фрукта сок. Перемешать то и другое с охлажденным рисом, добавив йогурт и сахарный песок. Выложить слоями в 6 стаканов рис и ягоды, закончить ягодами и украсить листочками мяты.

Бананы во фритюре

  • 175 г муки
  • 5 г (1 ч. л.) сухих дрожжей
  • 30 г (2 cт. л.) подсолнечного масла
  • 2 банана
  • 125 мл теплого молока
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра
  • 1 яйцо
  • корица

Этот замечательный фруктовый десерт станет отличным завершением пикантного обеда или ужина в восточном стиле. Блюдо понравится и детям и взрослым. Насыпать муку в миску, подмешать дрожжи и теплое молоко. Добавить соль, яйцо и подсолнечное масло. Смешать до получения густого, но легкого теста и дать ему расстояться 1 час в теплом месте. Снять кожуру с бананов и разрезать их вдоль пополам. Каждую половинку разделить на 3 части. Всего должно получиться 12 кусочков. Во фритюрнице или глубокой посуде раскалить растительное масло. Кусочки банана обмакнуть в тесто и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Дать стечь маслу на кухонной бумаге и посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей. Сразу же подать. Подавать со взбитыми сливками или сметаной. Можно использовать и другие фрукты, например, яблоки, груши или ананас. Корицу заменить молотым имбирем по вкусу. Масло для фритюра должно быть достаточно горячим, чтобы тесто прожарилось, однако оно не должно подгореть.

Рэтэш

  • 1,5 кг свежих фруктов
  • 60 г панировочных сухарей
  • 120 г молотых грецких орехов
  • 150 г сахарной пудры
  • молотая корица
  • 30 г изюма
  • 50 г жира (для выпечки)

Яблоки (желательно кисловатого сорта) очистить и натереть на крупной терке. Лист теста посыпать панировочными сухарями, поверх положить яблочную массу, посыпать молотыми грецкими орехами, изюмом, сахарной пудрой и молотой корицей. Тесто свернуть в рулет. Если фрукты не очень сладкие, то сахарной пудры в начинку можно положить побольше. Хорошо промытые и очищенные от косточек черешни, или вишни (или из них), или сливы обсушить и начинить ими тесто так же, как яблоками, только без добавления изюма. Для начинки можно использовать и несколько перезрелую клубнику, насыпав под нее больше панировочных сухарей.

Фрукты в шоколаде

  • 20 небольших клубничек
  • 20 абрикосов
  • 20 небольших кусочков груши
  • 20 черных и 20 белых виноградин
  • 200 г темного шоколада
  • 200 г белого шоколада
  • сливки

Дать фруктам и ягодам подсохнуть на бумажном полотенце. Растопить шоколад (по отдельности) на водяной бане. Добавить туда столько сливок, чтобы получилась консистенция сметаны. Окунать в горячий шоколад фрукты на шпажке так, чтобы покрытой оказалась только одна половина, после чего остудить их прямо на шпажках в стакане, пока шоколад не затвердеет.

Банановые рогалики

  • 300 г муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • натертая цедра от 1 лимона
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 8 небольших зрелых бананов
  • сок от 1 лимона
  • 6 ст. л. абрикосового мармелада
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев

Муку в смеси с солью просеем в миску, положим лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавим настроганное масло и быстро замесим песочное тесто, можно добавить 1-2 ст. л. молока. Поместим тесто на 60 минут в холодильник вылежаться. Бананы очистим и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 180 градусов. Тесто тонко раскатаем и вырежем 8 квадратиков размером 8х8 см. У второго яйца белок отделим от желтка. Края квадратиков смажем белком. На каждый квадратик по диагонали положим по 1 банану и свободными концами теста их завернем. Хорошенько прижмем кончики теста. Взболтанным желтком смажем рогалики, уложим их на противень и минут на 20 поставим в духовку выпекаться. Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.

Тыквенный флан

  • 220 г сахарного песка
  • 8 яиц
  • 450 мл молока
  • 225 г консервированной тыквы
  • 350 мл сгущенного молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Нагрейте духовку до 170 градусов. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 70 г сахарного песка, постоянно помешивая. Сахар должен стать светло-карамельного цвета. Сразу вылейте карамельный сироп в форму для кекса размером 2Зх12 см. Сироп должен покрыть дно формы ровным слоем. В большой миске венчиком или вилкой сбейте яйца и оставшиеся 150 г сахарного песка. Вбейте в эту смесь молоко, тыкву, сгущенное молоко, корицу, имбирь и мускатный орех. Вылейте смесь в форму для кекса. Поставьте форму для кекса в глубокий противень. Осторожно налейте в него кипящую воду до середины высоты стенки формы для кекса. Пеките минут 50, пока нож, вставленный в середину флана, выйдет сухим. Снимите форму для кекса с противня. Остудите на решетке. На это уйдет часа 3. Перед подачей на стол маленьким ножом осторожно высвободите флан из формы и переверните на охлажденное большое блюдо, дайте карамельному сиропу стечь на флан.

Торт, который тает во рту Приготовьте халву
загрузка...