ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Курица в кокосовой стружке

Курица в кокосовой стружке

 

Рецепов, "рассказывающих" о том, как вкусно приготовить курицу, существует великое множество, а это значит, каждая хозяйка, наверняка, найдет себе, рецепт по вкусу. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления курицы в кокосовой стружке.

Курица, маринованная в ананасовом соке, а затем запеченная в кокосовой стружке, порадует вас необычным приятным сладковатым привкусом и восхитительным ароматом. Это блюдо украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей.

Курица в кокосовой стружке

На 4 порции

Для подготовки блюда потребуется 20 мин
Запекаться курица будет 45-55 мин.

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек (около 1,5 кг) или кусочков куриного филе (от 2 до 3 штук на одного человека, в зависимости от размера)
  • 1/2 стакана консервированного сока ананаса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо
  • Немного молока (1,5-2 столовые ложки)
  • Немного муки (1/4 стакана)
  • Свежие хлебные крошки (около 1 стакана)
  • 1 стакан крупных кокосовых хлопьев или стружки

Приготовление:

  1. Удалите с куриных ножек кожу, тщательно промойте их и вытрите насухо бумажными полотенцами. Положите просушенную курицу в мелкий стеклянный контейнер и отложите в сторону.
  2. В небольшой и неглубокой емкости смешайте консервированный ананасовый сок, оливковое масло, черный перец и тертый имбирь. Залейте получившимся маринадом курицу и охлаждайте в течение нескольких часов в холодильнике, периодически переворачивая курицу, чтобы она промариновалась равномерно.
  3. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  4. Подготовьте большой глубокий противень для выпекания, тщательно промазав его оливковым маслом.
  5. В неглубокой емкости взбейте яичные белки, затем смешайте их с молоком, еще раз взбейте и отложите в сторону.
  6. Приготовьте панировочные сухари из любого черствого белого хлеба: срежьте корочку, мякоть хлеба нарежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера.
  7. Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой, высыпьте на лист вощеной бумаги и отложите в сторону.
  8. Высыпьте муку в полиэтиленовый пакет. Доставайте курицу из маринада по одному кусочку и окунайте в муку, затем в яичную смесь и, наконец, обваляйте в смеси из кокосовой стружки с панировочными сухарями.
  9. Распределите куриные ножки в подготовленном заранее противне и поместите в духовку. Запекайте курицу 45-55 минут, или пока мясо не станет мягким.

Курица в кокосовой стружке отлично сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Соус подавать к данному блюдо не требуется, так как вся прелесть заключается в хрустящей кокосовой корочке, которую соус может размягчить.

Баранья нога в тесте Котлеты отбивные по-алжирски
загрузка...