ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

На 4 порции:

  • 2 ст л оливкового масла,
  • 8 куриных ножек,
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная,
  • 1 ч л порошка чили,
  • 1 ч л молотого кориандра,
  • 400 мл консервированных помидоров,
  • 2 ст л томатного пюре (пасты),
  • 125 г замороженной кукурузы,
  • соль и перец

Приготовление

  • Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон.
  • Достаём из сковороды и откладываем.
  • В оставшемся масле обжариваем лук 3-4 мин.
  • Затем добавляем к луку порошок чили и кориандр, готовим все вместе несколько секунд.
  • Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту.
  • Возвращаем курицу с соусом в сковороду и готовим блюдо 20 минут, пока курица не будет готова.
  • Добавить кукурузу и тушим ещё 3-4 минуты.
  • Приправляем по вкусу солью и перцем и подаем к столу с рисом и салатом.

Баранья нога в тесте Курица в кокосовой стружке
загрузка...