ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Русское жаркое

Русское жаркое

Ингредиенты

  • 650 г говядины,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 3/4 стакана бульона,
  • 1 стакан сметаны,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки,
  • укроп,
  • 100 мл сухого вина.

Приготовление

  • Картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
  • Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
  • В горшок положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем.
  • Положить лавровый лист и влить бульон.
  • Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.
  • За 10 мин до окончания влить сухое вино.
  • Готовое блюдо перед подачей залить сметаной и посыпать зеленью.

Баранья нога в тесте Свиная вырезка, тушёная с яблоками
загрузка...