ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Корейский салат. Рыбный рулет с лимоном.

Нежный корейский салат

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан свежей капусты
  • 2 средних морковки
  • 3 средних или 2 больших луковицы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • Кориандр (порошок) на кончике ножа
  • 2 средних зубочка чеснока
  • Соль, красный и черный перец по вкусу
  • Соевый соус «Классический»

Снимаем «шапку» с кочана и шинкуем капусту вертикально соломкой. Затем солим, перемешиваем (не мять) и отставляем в сторонку.

Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, оставляем остывать.

Морковь режем длинными полосками и  в сыром виде ссыпаем в нашинкованную капусту. Также режем огурец и тоже ссыпаем в салат

В остывающее масло добавить кориандр, красный и черный перец, выдавить чеснок и также высыпать в салат, затем слегка перемешать и полив соевым соусом, еще раз аккуратно перемешать. Салат готов. И красиво и очень вкусно.

Рулет рыбный с лимоном

Ингредиенты:

  • Филе рыбы 700
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лимон 1 штука
  • Зелень укропа рубленная 3ст.л
  • Масло растительное 3ст.л
  • Уксус 9% 2ст.л
  • Перец черный молотый и соль по вкусу.

Нарезанный кольцами лук обжарить до прозрачности на половине растительного масла и затем залить уксусом, смешанным с 2 ст.л воды и протушить 5 минут.

Лимон разрезать пополам, из одной половинки выдавить сок, вторую порезать на тонкие ломтики.

Филе полить лимонным соком, посолить, поперчить, уложить на него ломтики лимона, лук, зелень и свернуть рулетиком. Закрепить его деревянными  шпажками.

Рулет обжарить на оставшимся масле, затем влить немного воды и тушить его под крышкой на слабом огне 10 минут.

При подаче рулет освободить от шпажек, нарезать ломтиками.

Гарнируйте зелеными огурцами и листьями салата.

Нежирное жаркое из свинины, фаршированное листовой капустой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной листовой капусты – 720мл
  • 1 луковица
  • 50г бекона
  • 30г сливочного масла
  • 1кг постной свиной грудинки
  • 2ст.л острой горчицы
  • 1ст.л растительного масла
  • 1 пучок пряной зелени для супа
  • 1ч.л розмарина
  • 750мл бульона из кубиков
  • 50г сметаны

Капусту откинуть на дуршлаг.

Лук и бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить капусту и тушить 10 минут. Посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 180 градусов. Мясо вымыть и надрезать шкурку. Посолить, поперчить и смазать горчицей. Выложить на него капусту, свернуть рулетиком и обмотать нитью.

Мясо обжарить в растительном масле и затем запечь в духовке – 90 минут.

Зелень очистить, нарезать, через 40 минут добавить к мясу вместе с розмарином и бульоном. Жаркое часто поливать соком от жарения.

Сок процедить, добавить сметану, специи и подать на стол вместе с основным блюдом.

Баранья нога в тесте Суфле из гусиной печенки с фисташками
загрузка...