ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Говяжий плов

Говяжий плов

Говяжий плов

Что нужно на 4 порции плова с говядиной:

  • 250 г помидоров черри
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка пудры карри
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 400 г нежирного говяжьего фарша
  • 200 г промытого риса басмати
  • 675 мл куриного бульона
  • 4 ст. ложки черной смородины
  • 3 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
  • 8 ст. ложек листков петрушки

Как приготовить плов с говядиной:

1. Разогреть духовку до 180 °С.

Выложить противень пекарской бумагой.

Выложить помидоры на противень.

Полить 2 ч. ложками оливкового масла и приправить перцем.

Запекать в течение 20-25 мин или пока томаты не просядут.

2. В то же время разогреть оставшееся масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

Добавить пудру карри, тмин, корицу и фарш.

Готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 3-4 мин.

Добавить рис.

3. Добавить бульон и довести до кипения.

Выложить в жаропрочное блюдо.

Накрыть и запекать в течение 20-25 мин или пока жидкость полностью не впитается.

4. Добавить томаты, смородину и зеленый лук.

Накрыть и дать постоять 5 мин.

Добавить петрушку.

Выложить в сервировочные тарелки и подавать.

5. Плов с говядиной готов.

Баранья нога в тесте Батон "Походный"
загрузка...