ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Шашлык из индейки

Для маринования шашлыка из индейки можно использовать тот-же рецепт, что и рецепт шашлыка из свинины.

Резать филе на небольшие кусочки. Слишком маленькие кусочки быстро готовятся, их можно пересушить при копчении, а слишком большие - прожариваются неравномерно. Средние кусочки - это значит 7 х 5 см.

Поместить мясо в маринад из майонеза и различных трав: укропа, петрушки, базилика и чеснока.

Замариновать мясо можно и накануне приготовления, а можно и всего лишь часа за 2-3, пока идет подготовка костра и пр., так как мясо индейки маринуется довольно быстро. Но помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее будет шашлык.

После этого нанизывать кусочки на шампуры. Чтобы не пачкать руки в майонезе, лучше надеть разовые полиэтиленовые перчатки.

Жарить такой шашлык нужно не долго, чтобы не пересушить мясо.

Подавать шашлык из индейки с зеленью, овощами, вкусным домашним вином.

Баранья нога в тесте Котлеты отбивные с сыром
загрузка...