ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Рождественская индейка

На Рождество многие отдают предпочтение индейке. Ее нежное диетическое мясо идеально подходит к праздничному столу, а вид у нее настолько аппетитный, что блюдо не нуждается в отдельном украшении

indeika

Ингредиенты, которые  понадобятся:

— индейка, весом 7-8 кг

— 1 кг риса басмати

— 300 грамм кураги

— 100 грамм изюма

— 200 грамм вяленого инжира

— 2 луковицы

— 2 моркови

— 4 зубчика чеснока

— 200 грамм  сливочного масла

— растительное масло для обжаривания

— 1,5 пучка  петрушки

— 3 ст. л. меда

— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Приготовим начинку. Для этого промой и провари до полуготовности рис. Помой, просуши и мелко нарежь петрушку. Инжир и изюм вымой и залей кипятком на 10 минут. Затем инжир мелко нарежь.

2. Почисти овощи. Морковь с луком нарежь мелкой соломкой, а чеснок измельчи. На сковороде разогрей растительное масло и обжарь овощи в течение 4 минут.

3. Рис смешай с обжаренными овощами, инжиром и изюмом. Добавь туда же петрушку, посоли, поперчи по вкусу и хорошо все перемещай.

4. Курагу хорошо промой и залей горячей кипяченой водой на 15 минут. Затем откинь на дуршлаг и измельчи блендером до пюреобразного состояния. К этому пюре добавь сливочное масло и тщательно перемешай.

5. Хорошо вымой индейку. Натри всю кожу перцем с солью. С помощью деревянной лопатки приподнимай кожу так, чтобы та отделялась от мяса. Осторожно отделяй кожу по всей поверхности птицы, включая ножки.

6. Затем небольшими порциями выкладывай под кожу готовое пюре из кураги.

7. Опусти кожу и руками плавно распределяй пюре внутрь, чтобы пюре равномерным слоем распределилось по всей индейке.

8. После чего плотно нафаршируй птицу начинкой.

9. Разрез скрепи деревянными зубочистками и обвяжи прочной ниткой.

10. Смажь всю индейку медом.

11. Чтобы крылья не подгорели, их следует обернуть в фольгу. Положи индейку на противень и отправляй в разогретую до 200 0С духовку на 45 минут.

12. Затем температуру уменьши до 180 градусов, а индейку накрой фольгой или пергаментом и выпекай еще 2 часа.

Рождественская индейка готова! Приятного аппетита!

Баранья нога в тесте Готовим блендером
загрузка...