ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Лагман по узбекски

как приготовить лагман по-узбекски

Лагман по узбекски.Его еще называют узбекским густым супом. Но его можно есть и как второе блюдо с густой, сочной подливкой из овощей.

Рецепт, как приготовить лагман по узбекски:

Желательно готовить лагман из баранины (но тут уж по желанию, можете заменить на говядину) и домашней лапши. Лапшу можете заменить макаронами из магазина, если совсем некогда, но мучные изделия своими руками, естественно, вкуснее.

 

Нам нужны:

  • Баранина – 300-400 гр.
  • Домашняя лапша или спагетти – 500 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Лук – 2 шт.
  • Соль

Как приготовить:

  1. Отвариваем лапшу в большом количестве воды до готовности. Лапша должна быть длинная, ломать ее не надо.
  2. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
  3. Лук режем мелкими кубиками.
  4. Морковь и картофель также нарезаем кубиками, со стороной около 1 см.
  5. Мелко-мелко рубим чеснок.
  6. Кубиками режем сладкий перец.
  7. В кастрюлю с толстым дном или казан нужно налить масло, обжарить мясо до готовности.
  8. К нему добавляем лук, все перемешать и немного обжарить.
  9. Добавляем в казан перец, картофель, чеснок, морковь, обжариваем, помешивая постоянно.
  10. Затем нужно налить воды, чтобы она покрыла все овощи.
  11. Солим, перчим, варим на медленном огне до полной готовности.

лагман по-узбекски

Сервировать так:

В глубокие тарелки сначала накладывается порция лапши, затем все заливается подливкой, можно сделать пожиже – добавить больше бульона.

Лагман по-узбекски посыпать сверху мелко рубленой зеленью.

Баранья нога в тесте Паштет- это вкусно!
загрузка...