ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Пряные куриные крылышки

Пряные куриные крылышкиЕжегодно в Америке устраивается фестиваль куриных крылышек.

Это событие собирает любителей крылышек со всей страны.

Кулинары предлагают свои лучшие рецепты крылышек и соусов к ним.

Один из таких рецептов сейчас перед вами.

Это блюдо можно приготовить на вечеринку или просто на ужин.

Подавать лучше всего с легким гарниром и еще к ним подойдет салат коктейль с креветками или любой овощной салат.

 

 

 


Ингредиенты:

ДЛЯ КРЫЛЬЕВ

  • Соевый соус 2/3 чашки
  • 2 столовых ложки апельсиновой цедры
  • 1/4 чашки соуса Чили, или другого острого соуса
  • Мед 1/4 чашки
  • кунжутное масло 1 чайная ложка
  • 35-45 куриных крылышка, обсушенных бумажными полотенцами

ДЛЯ  СОУСА

  • Сафлоровое масло  2 чайных ложки
  • 3 зубчика чеснока
  • Полчашки свежего апельсинового сока
  • Мед  2 столовых ложки
  • Соевый соус  2 чайных ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Нарезанный зеленый лук, для гарнира

Приготовление:

1. Готовим крылья: смешайте соевый соус, апельсиновую цедру, острый соус, мед, и кунжутное масло в большой чаше. Охладите половину чашки маринада. Добавьте крылья к оставшемуся маринаду. Накройте крышкой и охлаждайте в течение 2 часов в холодильнике.
2. Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. Позвольте крыльям постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Разложите их аккуратно на противне, и испеките в течение 20 минут, вращая лист и поливая оставшимся маринадом. Температуру духовки увеличьте до 220 градусов. Запекайте еще 20 минут.

3. Готовим соус: сафлоровое масло и чеснок нагреваем в маленькой кастрюле при средней температуре в течение 30 секунд. Добавьте апельсиновый сок, мед, соевый соус и соль, и готовьте в течение 2 минут. Охладите соус. 
4. Разложите крылья на блюде, посыпьте зеленым луком, и полейте соусом.

Баранья нога в тесте Лагман по узбекски
загрузка...