ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Закуска из свиной лопатки

Свиная лопатка не относится к деликатесным кускам туши: мясо жилистое, плотное, жировых прослоек нет.

Но мы не станем слушать рекомендаций, и приготовим настоящий деликатес. Правда, готов он будет только на следующий день – учтите это!

Нам понадобится мясо лопаточной области туши (кость удалена, шкура на месте), морковь (яркая, пряная, сочная), фисташки, соль, перец, готовый бульон.

Концентрация бульона должна быть высокой. Для пущего аромата в него при варке следует опустить пучок пряно-ароматических трав.

Выбор букета – за поваром: в кулинарной практике имеется несколько десятков проверенных временем сочетаний и несколько тысяч возможных. Беспроигрышный вариант – подсушенная веточка лавра с одним-двумя листками, розмарин, майоран.

Морковь нарезаем длинными брусками или пластинами. Каждый брусок обваливаем в смеси соли и перца, шпигуем мясо. Стараемся, чтобы все мокровные бруски были сонаправлены.

Фисташки очищаем от скорлупы. Удержитесь от соблазна разгрызть полностью закрытые орешки: фисташковая оболочка чрезвычайно тверда. Одно неловкое усилие – и имплантация зубов вам обеспечена! Если нераскрытых орешков много, прокалите их на сковородке – это должно помочь делу.

Для шпиговки фисташками прорежьте отдельные кармашки. В каждый из них поместите по нескольку орешков.

Шпагатом перевяжите кусок мяса, шкурой наружу. Поместите в кипящий бульон, и, когда кипение возобновится, уменьшите нагрев до минимума. В идеале бурления быть не должно.

Закрыв емкость крышкой, оставьте мясо вариться (скорее – томиться) на полтора-два часа. Состояние шкуры – индикатор готовности.

После выключения нагрева мясо из бульона не вынимайте. Пусть оно остывает погруженным. По достижении комнатной температуры перевязанный кусок следует аккуратно вынуть и поместить в холодильник. Остывание растянется на всю ночь – зато утром можно срезать завязки и острым ножом нарезать готовое кушанье.

Цветовое, вкусовое и ароматическое великолепие каждого ломтика заставит вас испытать подлинное наслаждение. Мало какие мясные деликатесы могут сравниться по простоте приготовления и всегда отличным результатом со свиной лопаткой, шпигованной морковью и фисташками, и отваренной в ароматном бульоне.

Остерегайтесь, однако, применить чеснок и мускатный орех: присутствие этих специй не дает проявиться всему богатству ароматов других приправ.

Баранья нога в тесте Пряные куриные крылышки
загрузка...