Семга под сливочно-укропным соусом
Филе рыбы можно запечь целиком. Можно порезать все это полосками, замариновать и выложить в силиконовые формочки, плотно утрамбовав руками, а затем запекать.
Новая форма, новая подача – получается вкусно и интересно.
Ингредиенты:
- Семга или форель филе 300 гр.
- Соль
- Перец
- Сушеный укроп
- Лимонный сок
Для соуса:
- Огурец средней величины 1 шт.
- Сливки 300 мл.
- Готовый хрен 1 ст.л.
- Укроп свежий
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Семгу посолить, посыпать перцем и сушеным укропом, сбрызнуть лимонным соком и запечь в духовке до готовности. Важно семгу не пересушить, обычно я запекаю в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
- Для соуса огурец порезать ломтиками и обжарить на растительном масле 30 секунд.
- К огурцу добавить хрен и сливки, а так же соль, перец и мелко рубленый укроп, Прогреть, но до кипения не доводить.
- Горячую семгу выложить на тарелку и полить соусом.