ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Семга под сливочно-укропным соусом

Филе рыбы можно запечь целиком. Можно порезать все это полосками, замариновать и выложить  в силиконовые формочки, плотно утрамбовав руками, а затем запекать.

Новая форма, новая подача – получается вкусно и интересно.

Ингредиенты:

  1. Семга или форель филе 300 гр.
  2. Соль
  3. Перец
  4. Сушеный укроп
  5. Лимонный сок

Для соуса:

  1. Огурец средней величины 1 шт.
  2. Сливки 300 мл.
  3. Готовый хрен 1 ст.л.
  4. Укроп свежий
  5. Растительное масло
  6. Соль
  7. Перец

Приготовление:

  1. Семгу посолить, посыпать перцем и сушеным укропом, сбрызнуть лимонным соком и запечь в духовке до готовности. Важно семгу не пересушить, обычно я запекаю в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
  2. Для соуса огурец порезать ломтиками и обжарить на растительном масле 30 секунд.
  3. К огурцу добавить хрен и сливки, а так же соль, перец и мелко рубленый укроп, Прогреть, но до кипения не доводить.
  4. Горячую семгу выложить на тарелку и полить соусом.

Баранья нога в тесте Готовим домашний плов
загрузка...