ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Пастушья запеканка

Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром.


Описание приготовления:
Вкусное традиционное британское блюдо. Наш рецепт использует баранину, морковь и брюкву, покрытую восхитительно вкусной смесью картофеля и твердого сыра. Если Вы решили попробовать приготовить что-нибудь из британской кухни, начните с самого лучшего – приготовьте традиционную пастушью запеканку!


Ингредиенты:

  • Бараний фарш  — 450 Грамм
  • Лук — 2 Штук
  • Морковь — 80 Грамм
  • Брюква — 80 Грамм
  • Тмин  — 1/2 Чайная ложка
  • Корица  — 1/2 Чайная ложка
  • Петрушка — 2 Ст. ложка
  • Вустерский соус  — 2 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчик
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложка
  • Бараний или овощной бульон  — 275 Миллилитр
  • Посыпка из картофеля и сыра:Картофель — 900 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль и Перец  — - По вкусу
Рецепт "Пастушья запеканка":
1. Мелко порезать лук и чеснок. Порубить морковь и брюкву на мелкие кусочки. Мелко нарезать петрушку. Почистить картофель, порезать его на 4 части и положить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы он не почернел.
2. Влить оливковое масло в кастрюлю и разогреть его на среднем огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто помешивая лук, пока он не станет зарумяниваться. Добавить морковь и брюкву и готовить еще 5 минут, часто помешивая. Удалить ингредиенты из сковородки, переложить на тарелку и отложить.
3. Добавить бараний фарш в кастрюлю и жарить, постоянно переворачивая, пока мясо не зарумянится. Когда весь фарш станет коричневым, добавить овощи, петрушку, тмин, корицу, вустерский соус, бульон и томатное пюре. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Скрутить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить приблизительно 35 минут. Помешивать каждые 10 минут и добавить несколько столовых ложек воды, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюли. Положить картофель на средний огонь на 25 минут и варить до готовности.
4. Отцедить картофель и дать ему постоять 5 минут без крышки в кастрюле. Добавить сливочное масло и сделать картофельное пюре. Это займет около 2 минут. Переложить мясо в жароустойчивое блюдо.
5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи ложки равномерно выложить картофель на мясо. Разровнять картофель и посыпать сверху сыром.
6. Положить блюдо в предварительно разогретую духовку и готовить 30 минут. Пастушья запеканка готова к подаче на стол. Подавать с овощами.

Баранья нога в тесте Окорочка в тесте
загрузка...