ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе великолепно сочетаются с картофельным пюре, и вместе образуют очень сытный и вкусный обед.

Ингредиенты:

  1. Свиной или куриный фарш 800 гр.
  2. Отварной рис 1 ст.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Мука 4 ст.л.

Для белого соуса с зеленью:

  1. Молоко 500 мл.
  2. Мука 2 ст.л.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Соль
  6. Мускатный орех
  7. Растительное масло

Приготовление:

  1. Фарш выложить в миску, добавить мелко рубленый лук. Пропущенный через пресс чеснок, предварительно отваренный рис и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  2. Из фарша сформовать тефтельки размером с крупное куриное яйцо, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки.
  3. Переложить все тефтели в сотейник или глубокую сковороду, залить 2 стаканами воды и тушить под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
  4. Отдельно приготовить белый молочный соус: на сухой сковороде обжарить муку до слегка коричневого цвета. Муку аккуратно перемешать с молоком, молоко рекомендую вводить маленькими порциями, чтобы не образовывалось комков.
  5. На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, вылить молочную массу, довести до кипения и поварить до легкого загустения.
  6. Теперь в молочный соус добавить мелко рубленую зелень укропа, соль и мускатный орех.
  7. Выложить  на тарелку тефтели и полить их сверху белым молочным соусом с зеленью

Баранья нога в тесте Пастушья запеканка
загрузка...