ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Солянка сборная мясная

Вот и отметили юбилей, какой-то праздник. Убран праздничный стол, а холодильник ломится от остатков пиршества. Встает вопрос – что же делать с прорвой припасов, оставшихся от застолья? «Женские страсти» делятся секретами домашней экономии.

 

Для начала предлагаем рассортировать остатки на скоропортящиеся и те, которые подлежат хранению или переработке. Скоропортящиеся – это, безусловно, все салаты, особенно заправленные майонезом, торты и пирожные с кремом. Если нет возможности употребить их в течение суток-полутора, избавьтесь от них без сожаления. Здоровье дороже. Многие другие продукты можно использовать для

 

Приготовления блюд

Например, из остатков мясокопченостей получится вкуснейшая и полезнейшая –

Солянка сборная мясная

Особенно хороша соляночка 2 января, когда организм, уставший переваривать салаты и холодные закуски, будет требовать горячее блюдо. Готовить ее быстро и легко.

Соберите остатки мясных продуктов – колбаса, буженина, отварной язык, бекон, запеченное мясо – все пойдет в дело. Нарежьте их брусочками и обжарьте. Выложите копчености в кастрюлю, оставляя жир на сковороде. На эту же сковороду положите нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте томат-пасту и потушите еще минут 5.

Нарезанные брусочками соленые огурцы добавьте в кастрюлю с мясными продуктами, залейте очень горячей водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Дайте прокипеть минут 5, положите лук с томат-пастой. Попробуйте на соль. Если соли недостаточно, влейте огуречный рассол – это добавит супу остроты и пикантности и восполнит недостаток соли.

Еще 5 минут кипячения – и наступает время специй, душистого горошка и лаврового листа. Непременный атрибут, маслины, можно добавить в кастрюлю, а можно и положить отдельно в тарелку при подаче вместе с кусочком лимона и ложкой майонеза или сметаны – кому как нравится. Многие предпочитают маслинки выкладывать непосредственно в кастрюлю, добавляя туда же и сок из банки.

На трехлитровую кастрюлю вам понадобится около килограмма копченостей, 3 головки репчатого лука среднего размера, 2 столовые ложки томат-пасты, 5 соленых огурцов, баночка маслин, перец горошком, лавровый лист.

 

Баранья нога в тесте Тефтели в молочном соусе
загрузка...