ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Плов - это объедение!

Турецкий куриный плов
Турецкий куриный плов

Что нужно на 4 порции плова с курицей:

  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • 750 мл горячего куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 500 г порезанной полосками филе куриной грудки
  • 300 г длиннозерного риса
  • 1 палочка корицы
  • 50 г сушеной клюквы
  • 100 г нарубленных несоленых фисташек
  • 1ст. ложка нарезанной кинзы

 

Как приготовить плов с курицей:

1. Размешайте шафран в горячем курином бульоне, отставьте бульон, пока он не потребуется.

2. Нагрейте масло в большом глубоком казане при низкой температуре. Добавьте лук, чеснок, немного соли и перца, затем готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Увеличьте температуру до высокой, добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до золотистого цвета курицы. Добавьте рис и помешайте. Добавьте корицу и бульон, затем доведите до кипения. Накройте крышкой и кипятите при низкой температуре в течение 15 минут или пока рис не станет нежным.

3. Убавьте огонь до маленького и добавьте клюкву, фисташки и кориандр. Накройте крышкой и томите плов с курицей в течение еще 5 минут. Пред подачей плов с курицей перемешайте и подавайте.

4. Рис с курицей готов.

 

Баранья нога в тесте 10 рецептов из говядины
загрузка...