ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Швейцарская запеканка

Оригинальное блюдо, которое, тем-не-менее, не является сложным в приготовлении и не требует для этого много времени. Тертый сыр и копченая колбаса делают ее довольно сытной.

Завтрак по-швейцарски

 

Необходимые продукты:
400 г макарон, 200 – 300 г копченой колбасы или запеченного мяса
несколько соцветий брокколи, ложка масла, соль, черный молотый перец
стакан сметаны, 2-3 яйца, 2 – 3 ст. л. твердого сыра, натертого на терке.

Макароны отварить к полуготовности (должны быть полутвердыми), отцедить, полить холодной водой. Брокколи бланшировать.
Колбасу или мясо нарезать мелкими полосками, вымешать с макаронами и брокколи, выложить в жароупорный сосуд, который предварительно намастить маслом. Сметану вымешать с яйцами, солью и перцем. Полить ею макароны и присыпать натертым сыром.
Запекать швейцарскую запеканку духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать в том самом сосуде. В 100 г – 185 ккал.

Баранья нога в тесте Плов - это объедение!
загрузка...