ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Под каким соусом?

Под каким соусом?

Считается, что все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII, и в начале XIX века. Причём авторами этих соусов были люди титулованные. Например, создание соуса бешамель приписывают Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель. А популярный майонез тесно связывают с полководцем XVIII века, герцогом Луи Крильонским.

И пословиц про эту аппетитную приправу достаточно: "Врач прячет свои ошибки под землёй, а повар - под соусом", "Блюдо без соуса, что любовь без женщины" и т.д.

 

 

Соусы подчёркивают вкус блюда, оттеняют, а иногда (не секрет) скрывают его недостатки. А ещё соус придаёт казалось бы обыкновенным продуктам пикантность, изысканность, делает их более питательными, апетитными на вид. Возможно, именно поэтому ту кухню, где соус занимает почётное место на столе, считают наиболее изысканной.

В большинстве случаев за основу для соуса берут различные бульоны - мясной, овощной, грибной, рыбный. Именно от вкуса бульона и зависит качество соуса. Кроме бульона в состав соуса входят специи, мука, зелень, коренья.

Одним из полезных соусов считается соевый, который содержит 20 аминокислот, включая незаменимые для человека, выводит из организма радионуклиды, тем самым уменьшая риск развития раковых заболеваний. А ещё по эффективности антиоксидантов он в 10 раз превосходит красное вино.

Не менее полезным считается кетчуп (это ведь тоже соус). В настоящем кетчупе нет искусственных красителей, а естественный красный оттенок добавляют ему каротиноиды, которые содержатся в томатах, в том числе ликопин. Именно они замедляют процессы старения в организме, поддерживают нормальную работу сердца и способствуют улучшению зрения. Благодаря кетчупу в организме снижается уровень "плохого" холестерина.

Соусы можно и нужно есть абсолютно со всеми блюдами: с мясом, с рыбой и с овощами

Майонез готовим дома Эротическая кухня
загрузка...