ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Яблочный соус к свинине

Яблочный соус к свинине

Яблочный соус к свинине

Подготовка:25 мин.

Что нужно на 4 порции яблочного соуса к мясу:

  • 2 очищенных и нарубленных яблока гренни смит среднего размера
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/8 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Соус "Творческий"

100 г масла сливочного, 4-5 зуб. чеснока, 6 шт. помидоров (красные и желтые), 1/2 стак. кедровых орехов, 1/2 стак. белого сухого вина, 1 корень сельдерея, соль, перец, карри, базилик — по вкусу.

100 г масла сливочного
4-5 зуб. чеснока
6 шт. помидоров (красные и желтые)
1/2 стак. кедровых орехов
1/2 стак. белого сухого вина
1 корень сельдерея
соль, перец, карри, базилик - по вкусу

Базилик вымыть, обсушить, измельчить. Сельдерей промыть, натереть на терке. Помидоры вымыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Спомощью блендера или мясорубки приготовить томатное пюре.

В сотейнике растопить масло, обжарить на сильном огне пропущенный через пресс чеснок, добавить карри, обжаривать 3 минуты. Далее добавить кедровые орешки, постоянно помешивая, жарить около 5 минут. В сотейник добавить белое вино, подготовленное пюре из помидоров, выпаривать жидкость в течение 7-10 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый сельдерей, измельченный базилик, накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин.

Соус Соус "Голландский"

3 желтка, 1 ст.л. воды, 3 ст.л. сливочного масла, лимонный сок, соль, сахар по вкусу.
3 желтка
1 ст.л. воды
3 ст.л. сливочного масла
лимонный сок
соль
сахар по вкусу

Желтки размешать в соленой воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочки сливочного масла, перемешивать до получения однородной массы, затем добавить лимонный сок и сахар.

Соус горчичный

4 ст.л. горчицы (острой), 1/2 стак. натурального йогурта, 3-4 зуб. чеснока, 1 пучок кинзы, соль, сахар, сок лимонный, перец - по вкусу.

4 ст.л. горчицы (острой)
1/2 стак. натурального йогурта
3-4 зуб. чеснока
1 пучок кинзы
соль, сахар, сок лимонный, перец - по вкусу

Йогурт смешать с горчицей, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В смесь йогурта и горчицы добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать. Подавать к шашлыку.

Майонез готовим дома Разные приправы… без соли
загрузка...