ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Всякие приправы нужны

 

Любое блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус. Правильно приготовленный соус тонко подчеркивает аромат мяса и придает блюду изысканный вкус и завершенность. От того, какой соус вы подадите к мясному блюду, зависит многое. А в нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления разных соусов.

 

Приготовьте соус сырный по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для соуса сырного : 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 300 мл молока, 50 г тертого сыра, 1 яичный желток, мускатный орех, соль, перец.

Для приготовления соуса сырного обжарьте муку в масле, влейте молоко. Проварите соус, помешивая. Затем добавьте тертый сыр, яичный желток, мускатный орех, соль, перец. Соус размешайте и еще подогрейте.

 

Сырный соус. 50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра. В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить.

 

Со сливками и лимоном .Для рецепта вам потребуется: сливочное масло - 150г мука - 80г белое вино - 200г

сливки - 400г белый мясной бульон - 200г яичные желтки - 3шт лимон - 1шт.

Муку пассеровать на масле. Влить вино, сливки и бульон. Кипятить в течение 10-15 мин. Снять с плиты и непрерывно помешивая заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.Соус подают к вареным цыплятам и мясным блюдам.

Соус польский. Для рецепта вам потребуется: масло сливочное - 700г яйца - 8 шт. зелень петрушки - 20г лимонная кислота - 2г.

В растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанные или рубленные вареные яйца, соль, лимонную кислоту или лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.Соус подают к блюдам из отварной рыбы.

 

 

Соус томатный натуральный..Для рецепта вам потребуется: томат-пюре - 800г бульон (концентрированный) - 200г сливочное масло - 150г сахар - 10г перец молотый - 1г.

Томат-пюре и сильно концентрированный бульон проварить. Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Заправленный соус кипятить нельзя. Соус подают к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам.

 

Заправьте салаты не традиционным майонезом, а более тонкими и деликатными, а также менее жирными домашними соусами! Наши праздничные рецепты соусов и заправок предоставят вам возможность придать даже обычным салатам тонкий изысканный вкус.Основной сметанный соус. Рецепт приготовления рассчитан на 3-5 порций. К сметане добавить соль, сахар, немного горчицы и молотого черного перца. Все перемешать. Если сметана недостаточно кислая, добавить уксус или кислый фруктовый сок (осветленный).

Основной сметанный соус можно обогатить питательными веществами и придать ему другой вкусовой нюанс, добавив такие приправы, как:

- Один растертый крутой желток (добавляется постепенно)

- 1/3 стакана растительного масла (добавляется постепенно)

- 1-2 столовой ложки мелкорубленой зелени (укропа, петрушки, эстрагона, зеленого лука, сельдерея), которые осторожно замешиваются в соус (соус обогащается витаминами)

- 1 столовую ложку томатного пюре

- 1-3 столовых ложки простокваши или кефира с добавлением соли и сахара (уменьшается содержание жира в соусе)

- 1 столовую ложку натертого репчатого лука (придает остроту)

- 1-2 чайных ложки натертого чеснока (придают больший аромат и остроту)

- 1-2 чайных ложки горчицы (такой соус подходит к салатам из яиц)

- 1-2 столовых ложки натертого хрена (такой соус пригоден для салатов из яиц и рыбных салатов)

Сливки (добавляются в случае необходимости и по вкусу

такой соус делают для нежных салатов из макарон и риса, овощных и фруктовых салатов)

Растертый творог (соус обогащается белками).

Как видно, рецепт основного сметанного соуса – только база для кулинарного творчества, а уж какими красками он заиграет на вашем  столе – решать вам!

 

Помимо заготовок на зиму овощей и фруктов, маринадов, солений, салатов и других видов, не забудьте приготовить приправы. Такие приправы будут прекрасным дополнением к вторым блюдам, мясным и рыбным.

Приправа к мясным блюдам

Продукты: на 1 кг крыжовника ~ 200 г зелени укропа, 300 г чеснока.

Для приготовления приправы промыть зеленый недозрелый крыжовник, укроп, чеснок. Все подготовленные компоненты для приправы пропустить через мясорубку, разложить по банкам. Хранить приправу в прохладном месте. Перед подачей на стол добавить сахар по вкусу.

 

Приправа острая

Продукты: на 200 г красного горького перца - 500 г сладкого перца, 300 г чеснока. 500 г помидоров, 50 г пряных трав, 50 г соли, 50 г растительного масла, 50 г орехов.

Для приготовления острой приправы сладкий перец помыть, очистить и, нафаршировав его дольками чеснока, пропустить через мясорубку. Красный горький перец и помидоры также пропустить через мясорубку. Добавить в приправу душистых трав и еще раз пропустить через мясорубку. Приправу посолить, тщательно перемешать (можно добавить толченые грецкие орехи).

Приправа острая пряная из яблок

Продукты: на 1 яблоко - 1 луковица, 1 небольшой стручок перца сладкого, 1 чайная ложка уксуса, петрушка.

Для приготовления приправы яблоко очистить и удалить сердцевину. Луковицу очистить, у стручка перца отрезать черенок, разрезать и удалить семена. Все мелко порубить, смешать с уксусом, посыпать зеленью петрушки. Хранить приправу в холодильнике.

 

Приправа из баклажан

Для приготовления приправы баклажаны сложить в большую кастрюлю, лучше эмалированную, и поставить без воды в нежаркую духовку на 2-3 ч. Когда баклажаны станут мягкими, протереть их через сито или дуршлаг, снова сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Затем остудить, переложить приправу в банку, залить сверху растительным маслом, закупорить и хранить в прохладном месте.

Ингредиенты для приправы выбирайте по вкусу.

Майонез готовим дома Золотая коллекция приправ
загрузка...