ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Специи как лечебные средства

Специи не просто кулинарная  необходимая  приправа к блюду, но и хорошее лечебное средство.

Кулинарные специи

Специи представляют собой многообразный и красочный, а также ароматный и некогда абсолютно незнакомый мир. Любая еда, пусть даже самая скучная, станет вкуснее и интереснее с добавленными специями. Специи имеют очень много свойств – они возбуждают аппетит, придают блюдам изысканности, бодрят или успокаивают, даже лечат.

 

 


Имбирю свойственно улучшать пищеварение, также он помогает избавиться от вздутий в животе. Способствует имбирь более легкому восстановлению после анестезии, подавляет морскую болезнь и мышечные боли.
Чеснок очень богат железом, кальцием, йодом, фосфором, серой, минеральными солями. Благодаря этому, он повышает иммунитет. Не менее важное свойство чеснока – обладание бактерицидными свойствами, благодаря чему он помогает при простудных и респираторных заболеваниях.
Мелиссу можно назвать природным антидепрессантом, она имеет снотворное действие, улучшает женское самочувствие во время менопаузы и перед менструациями, притупляет проявления простудных заболеваний.
Чабрец также имеет противобактериальное действие, еще он активизирует процесс расцепления жиров, полезно употреблять его после пищевых отравлений. Значительно улучшает кровообращение.
Тмин положительно влияет на пищеварение, снимает колики, его можно принимать, как мочегонное и слабительное средство; тмин повышает лактацию.
Майоран борется со спазмами в желудке и кишечнике; имеет противовоспалительное действие, также имеет бактерицидные свойства; это отличное средство от насморка.
Мята является отличным успокоительным средством, помогает при мигрени, полезен мятный час при бессоннице.
Лакричник или солодка – используется как противовирусное средство, лечит ангину, ларингит, кашель, насморк. Солодка используется для облегчения желудочных болей во время обострения болезней гастрита и язвы.
Чили – это красный перец, который способен стимулировать кровообращение, пищеварение; выступает в роли слабительного средства; снижает риск развития заболеваний сердца, а также понижает концентрацию холестерина в крови.
Хрен – это бактерицидное и дезинфицирующее средство, полезен хрен при заболеваниях печени. При ревматизме отлично помогают компрессы из хрена.
Петрушка обладает свойством снижать аппетит, что не мало важно при ожирениях. Применяют петрушку в качестве мочегонного средства, она снимает отеки. Также петрушка помогает при вздутиях живота. Если Вы решили применить в лечении любую из этих специй – обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Майонез готовим дома Пряный букет
загрузка...